Домашние сосиски "ромашка"

Автор:
Дата публикации: 2012-09-21 21:15


Домашние сосиски "ромашка"

 

Эти необычные на вид и очень вкусные сосиски в тесте теперь чаще всего называют хот-догами. Но, как их ни назови, они все равно будут самым лучшим лакомством и для детей, и для взрослых.

 

В интернете, просмотрев рецепты с фото, я перепробовала множество вариантов приготовления таких булочек, но лучше этого все-таки не обнаружила. Многие кулинарные рецепты, описывая приготовление традиционной сосиски, завернутой в тесто, за основу берут дрожжевое тесто. Мы же сделаем сосиску в тесте, которое используется для пиццы. Для украшения возьмем специи и красный перец.

 

Если вам нравится кулинария и всё, что с ней связано, то этот рецепт хот-дога у вас обязательно получится. Тесто должно быть гидратировано (увлажнено) на 60 процентов. Мукой посыпаем его как можно меньше. Замешиваем и разминаем тесто вручную в течение 10 минут. Тогда оно получится упругим и эластичным.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука в/с - 350 грамм
  • молоко или кипяченая вода - 200 мл.
  • дрожжи свежие - 15 грамм
  • оливковое масло - несколько капель
  • соль - 1 чайн. ложка
  • базилик - пара свежих листиков

 

Для начинки и украшения:

  • сосиски – 4 шт.
  • сыр чедер – 50 грамм
  • яйцо взбитое - 1 шт.
  • лук-порей
  • перец
  • базилик - несколько свежих листиков

Приготовление

Тесто замешиваем так же, как его готовят для пиццы. Фотографии подробно покажут, как это надо делать.

 

Дрожжи разводим в молоке или теплой воде, сыплем муку, предварительно мелко порубленные листики базилика и соль. Тщательно перемешав, удостоверимся, что тесто лишь слегка прилипает к рукам.

 

Сформировав шар величиной с кулак, поставим его в теплое место. Для этого можно использовать разогретую до 25 градусов духовку. Положенное туда тесто должно в три раза увеличить свой объем.

 

Слегка присыпав мукой поднявшееся тесто, разрезаем его на четыре части, каждую из которых раскатываем и кладем на нее сосиску.

 

Завернув ее в тесто, соединяем края двойным защипом.

 

Разрезаем сосиску на части, но до конца тесто не режем.

 

Домашние сосиски "ромашка"

 

На фото видно, что получились симпатичные «ромашки». Их нужно смазать взбитым яйцом.

 

Режем красный перец и лук-порей, натираем сыр чеддер. Этой смесью посыпаем наши булочки.

 

Кладем их на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда сыр расплавится и сосиска приобретет коричневую корочку, блюдо будет готово.

Другие рецепты блюд советуют использовать иное растительное масло и сыр, заменять свежие базилик и перец сухими специями, а сосиски – копченой курицей, чорисо, ветчиной или индейкой.

 

Сосиску в тесте хорошо подавать на обед или ужин, когда нужно подкрепиться на скорую руку.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сосиски в тесте – популярный фаст-фуд Сосиски в тесте – популярный фаст-фуд
Данный  рецепт  простого и вкусного блюда под названием сосиски в дрожжевом тесте
На фото: Пицца домашняя на тонком тесте Пицца домашняя на тонком тесте
  Пицца всегда выручит вас, если пришли неожиданные гости, хочется приготовить романических
На фото: Пирог с яблоками из дрожжевого теста Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Казалось бы, нет ничего нового и неизвестного в приготовлении яблочного пирога. Ведь тесто на такой

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия