Варенье из абрикосов и черешни

Автор:
Дата публикации: 2013-08-27 02:05


Варенье из абрикосов и черешни

 

Лето - это время, когда созревает черешня, но не стоит забывать, что скоро настанет зима, когда так хочется отведать ягод. Хорошим решением может стать ароматное варенье. Зимними вечерами оно порадует цельными ягодами и изысканным ароматом, а если возникнет желание, можете включить в рецепт и веточку тимьяна и даже цветочки лаванды, придавая тем самым, варенью нотки утонченного Прованса


Состав:


1. Ягоды черешни – 1 кг.;
2. Сахарный песок – 1 кг.;
3. Абрикосы – 300 гр.;
4. Желфикс (пектина) – 1 пакетик.


Способ приготовления:


 Ягоды черешни нужно тщательно промыть и при помощи специального оборудования удалить косточки, не повреждая при этом целостность самой ягоды. 
 Абрикосы также моются, у них удаляются косточки. 
 Абрикосы и черешню нужно положить в кастрюльку и засыпать сахарным песком. И таким образом, нужно оставьте их на всю ночь.
 Затем выпустившие сок ягоды нужно поставить на плиту довести варенье до кипения и сразу же выключить плиту. Такие действия нужно повторить 3 раза, при каждом закипании нужно периодически снимать образовавшуюся пенку.
 На завершающем этапе нужно добавить желфикс и продолжить варить на протяжении 2 минут. 
 Если есть такое желание то, можно еще добавить по 10 цветочков лаванды перед закаткой варенья под крышку. Лаванда сделает аромат варенья более насыщенным.
 Готовое варенье нужно разлить по неостывшим банкам, затем перевернуть банки и поставить в теплое местечко.
.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Варенье из черешни с орешками Варенье из черешни с орешками
  Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из
На фото: Варенье из винограда Варенье из винограда
    Виноград сорта кишмиш к осени полностью созревает, поэтому именно в это время можно
На фото: Клубничный джем Клубничный джем
    Джем из клубники - это, пожалуй, одно из самых невероятно вкусных варений, которые

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия