Клубничный джем

Автор:
Дата публикации: 2013-09-01 18:46


 

Джем из клубники - это, пожалуй, одно из самых невероятно вкусных варений, которые можно себе представить. Пожалуй, самое точное определение охарактеризует его как: "живое варенье". Потому что аромат, вкусовые ощущения, цвет, да собственно и текстура его, аналогична тому как выглядит, пахнет, и по вкусу свежая клубника с сахаром. Тем более, когда закончится клубничный сезон, зимними вечерами или за завтраком можно будет вспомнить лето, для этого нужно будет только открыть баночку с клубничным джемом. Сам рецепт напоминает превращение сочных ягод клубники, в несколько баночек восхитительно джема, который так удачно вписывается в привычный завтрак.


Состав:


1. Ягоды клубники – 1 кг.;
2. Сахарный песок - 500 гр.;
3. Лимон для сока – 1 плод;
4. Яблочный пектин – 25 гр.

Способ приготовления:

 Ягоды клубники нужно тщательно помыть и очистить, затем каждую ягоду, в том случае, если она небольших размеров, разрезать напополам, а если ягодки крупных размеров, то можно на 4 части.
 После этого клубнику нужно положить в специально предназначенную для варенья чашку, засыпать сахарным песком, и добавить сок одного лимона затем добавить пектин.
 Затем все размешать и поставить на плиту. Варить нужно на среднем огне, варенье нужно довести до кипения, при этом постоянно, но достаточно аккуратно помешивая. После того как варенье закипит его нужно поварить еще 4 минуты.
 Готовый джем нужно разложить по чистым банкам, и закрыть крышками.
 На последнем этапе приготовление на дно кастрюли нужно положить полотенце, а на него уже поставить банки с джемом, затем налить в кастрюлю холодную воду на 3/4, и довести до кипения, потом после кипения еще 15 минут, плиту выключить, давая банкам с джемом остыть прямо в воде.

Хранить джем нужно только в сухом и прохладном месте.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Джем клубничный Джем клубничный
  Джем – это любимое лакомство, как детей, так и взрослых. К джемам относят пищевой
На фото: Варенье из абрикосов и черешни Варенье из абрикосов и черешни
  Лето - это время, когда созревает черешня, но не стоит забывать, что скоро настанет зима,
На фото: Ягодный джем из клубники, смородины и вишни Ягодный джем из клубники, смородины и вишни
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни - попробуйте интересное сочетание ягод. Джем разложите

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия