Маринованные белые грибы

Автор:
Дата публикации: 2013-09-09 22:48


Маринованные белые грибы

 

Маринованные белые грибочки достаточно актуальны осенью. Однако важно помнить, что насколько бы проверенной не являлась рецептура, успешное маринование зависит не от методики приготовления, а от свежести грибов. Хотя на жарку качество грибочков особо не влияет, а вот для маринования нужно отбирать самые хорошие грибы. И в отличие от тех же, маслят, которые перед маринованием нужно очистить от верхней пленки, с боровиком так не поступают, потому что его пленочка обладает определенной пищевой ценностью и приятным ароматом.

Хотя есть немало рецептов маринования боровиков, как правило, используют чаще всего два способа. Основное их отличие заключается в том, что по одному рецепту грибы сразу варятся в маринаде, а по-другому отдельно. Не стоит использовать много специй при мариновании, тем более душистых, иначе исчезнет природный аромат грибов. 

Состав:

1. Соль – 20 гр.;
2. Грибы боровики – 1 кг.;
3. Сахарный песок – 0,5 чайной ложечки;
4. Перец черный горошком – 10 шт.;
5. Душистый – 3-5 шт.; 
6. Лавровый лист – 2 листочка;
7. Гвоздика – 2 бутончика;
8. Уксус 9 %-ный – 50 мл.;
9. Лук репчатый – 1 луковица;
10. Вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

 Грибы очищаются от почвы и травы. Ножки грибочков отделяются от шляпок.
 Шляпки тщательно моются в холодной воде, шляпки небольших размеров можно оставить целиком, крупные надо разрезать на части.
 В кастрюлю наливается вода, которая должна закипеть, в кипящую воду кладутся грибы. Варить их нужно на среднем огне, минут 10-15, регулярно помешивая (это необходимо для того, чтобы грибы не пригорели), затем нужно снять пену, чтобы маринад был прозрачным.
 Вынимаются шляпки при помощи шумовки в другую посуду, оставшийся отвар нужно процедить сквозь сито.
 После этого в грибной бульон добавляются специи, сахар, соль, уксус, и лавровый лист. Кипятится все на протяжении 5 минут.
 На этапе консервации на дно заранее стерилизованной банки выкладывается лук нарезанный кольцами, поверх лука кладутся белые грибы, и заливается все готовым горячим маринадом (лавровый лист нужно предварительно вынуть).
 Банка закатывается простерилизованной металлической крышкой, при помощи ключа. Банку нужно перевернуть и укутать одеялом.
 После того как банки остынут банки их можно перенести в прохладное помещение где они будут храниться.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маринованные на зиму  лисички Маринованные на зиму лисички
  Маринованные лисички отлично подходят для праздничного стола, при условии конечно, если они
На фото: Как готовится суп-пюре из белых грибочков Как готовится суп-пюре из белых грибочков
    Существует большое количество рецептов грибных супов, но суп-пюре отличается от
На фото: Маринованные  маслята Маринованные маслята
  Самая сложная работа при подготовке к маринованию маслят по данному рецепту – это

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия