Малосольные помидоры

Автор:
Дата публикации: 2013-09-15 01:38


 

Хотя малосольные помидоры не настолько популярны у хозяек, как малосольные огурцы, тем не менее, для разнообразия стоит попробовать и их сделать. Для засолки выбираются некрупные, и плотные помидорчики. Необходимо учитывать тот факт, что заливать горячим рассолом помидоры нельзя, потому что они тогда полопаются, поэтому времени на засолку помидоров потребуется значительно больше.

Состав:

1. Томаты свежие - 1,5 кг.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Перец душистый – по вкусу;
4. Лавровый лист – по вкусу;
5. Чеснок - 0,5 головки;
6. Соль - 3 столовые ложечки (с верхом);
7. Сахарный песок - 1 столовая ложечка;
8. Укроп - 100 гр.;
9. Вода - 1,5 литра.
 
Способ приготовления:

 Вначале нужно приготовить рассол, который делается следующим образом, в теплой воде (воды 1,5 литра) растворяется соль и сахар.
 Тщательно моются помидоры, затем выкладываются в кастрюльку в один слой.
 На помидоры выкладывается нарезанный кружочками лучек, душистый перец, и несколько долек чеснока, добавляется лавровый лист.
 Укроп моется и выкладывается на помидоры, использовать нужно только половину всего укропа.
 Затем выкладывается следующий слой помидоров.
 Опять ложиться лук, дольки чеснока, перец душистый и добавляется лавровый лист.
 Накрываются помидоры сверху оставшимся укропом. 
 Затем помидоры заливаются рассолом. 
 Кастрюля накрывается крышкой, после чего ее нужно оставить на три дня при комнатной температуре. По прошествии трех дней малосольные помидоры нужно убрать в холодильник.

Малосольные помидоры готовы. 
Хранятся малосольные помидоры только в холодильнике.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маринованные  зеленые помидоры Маринованные зеленые помидоры
  С наступлением заморозков зачастую остается большое количество недозрелых помидоров, которые
На фото: Салат из помидор на зиму Салат из помидор на зиму
  В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования,
На фото: Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Многие люди любят огурцы. Некоторые предпочитают есть их в свежем виде, однако такая возможность

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия