Перец с маслом и медом

Автор:
Дата публикации: 2013-10-09 23:04


 

Чтобы понять насколько вкусным получается перец с медом, его нужно сравнить с подобным блюдом, скажем, с болгарским маринованным перцем, безусловно, перец с медом и маслом, вкуснее. Мед привносит во вкус перца что-то новое, приятно-сладковатое, и немного пряное. Лучше вариантом будет консервирование с медом красной ротунды – это такой сорт перца, который выделяется мясистыми и круглыми плодами. Но это совсем не обязательно, можно использовать с медом и обычный красный перец блюдо это не испортит.

Состав:

Готовится из расчета на 5 пол-литровых баночек.

1. Перец болгарский, красный, сладкий – 3 кг.;
2. Вода – 0,5 литров.
3. Масло подсолнечное – 200 гр.;
4. Мед – 4 столовых ложечки (полных);
5. Соль – 2 столовых ложечки;
6. Сахарный песок – 2 столовых ложечки;
7. Уксус 9% - 100-120 мл. ( можно уксусную эссенцию 70% - 1 столовая ложечка).

Специи:
1. Лаврушка – 5-8 листов;
2. Перец душистый – 5 горошин;
3. Перец черный – 10 горошин;
4. Гвоздика – 5 бутончиков.

Способ приготовления:

 Перец нужно помыть, очистить от семян и разрезать.
 Режется перчик крупными кусочками. Нарезанный перчик выкладывается в кастрюлю больших размеров. 
 В кастрюлю с перцем добавляется масло, мед, вода, соль и сахарный песок, все перемешивается. 
 Специи выкладываются на заранее подготовленную в марлю. Марля завязывается, марлевый кулек со специями опускается в кастрюлю. Смесь варится на умеренном огне.
 Готовящуюся овощную массу в кастрюле нужно постоянно помешивать деревянной лопаточкой, для того, чтобы перец равномерно варился, потому что его нижние слои обычно нагреваются быстрее.
 Постепенно каждая перчинка прогреется, и осядет в маринад. 
 Варится перец с маслом и медом после того как закипит не дольше 5-7 минут. Уксус добавляется в конце.
 Раскладывается перец с маринадом еще горячим в подготовленные заранее и стерилизованные банки, после этого банки закрываются ключом. Стерилизовать сам перец с медом при помощи водяной бани не обязательно.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кубанский перец Кубанский перец
  Среди домашних заготовок одна из самых ярких и вкусных - это, пожалуй, салат, под названием
На фото: Маринованный перчик с яблоками и корицей Маринованный перчик с яблоками и корицей
    Среди домашних заготовок можно выделить маринованный перчик с яблоками, который и сам
На фото: “De María” Перец  в сладком маринаде “De María” Перец в сладком маринаде
    Вкус такой заготовки совершенно необычный. Конечно фрукты в сладком маринаде, еще

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия