Варенье из брусники

Автор:
Дата публикации: 2013-11-13 22:19


 

Безусловно, брусника – это полезная для человеческого организма ягода. И, что немаловажно она распространена в наших широтах, а, это значит, что идеально подходит для нашего рациона. Лучше всего эта ягода подходит для приготовления варенья. Тем более варенье из такой ягоды имеет свою неповторимую изюминку в виде горчинки во вкусе сладкого варенья, и именно этим и нравится большинству поклонников этой полезной ягоды. Нередко в брусничное варенье добавляются и другие ингредиенты, те же яблоки. Но все-таки классический вариант брусничного варенья, это брусника без каких-либо дополнений, к тому, же ее вкус и сам по себе хорош.

Состав:

1. Ягода брусника - 4 стакана;
2. Сахар - 4 стакана.

Способ приготовления:

 В большинстве рецептах такого рода варенья фигурирует основной принцип: «Сначала нужно сварить сироп». Это тот случай, когда сахар растворяется в горячей воде и кипятится на плите. Но зачем добавлять лишнюю воду, а потом еще ждать, пока она просто выкипит? 
 Значительно проще варить варенье следующим образом: сначала ягоды засыпать сахарным песком, затем поставить на средний огонь.
 Спустя несколько минут брусника, как и любая другая ягода, даст достаточное количество ягодного сока, который сможет покрыть, а потом и растворить весь сахар.
 Таким образом, варенье нужно довести до кипения, при этом, не забывая его постоянно помешивать. Как только варенье закипит, огонь убавляется до минимума. И продолжаем варить.
 Весь процесс приготовления брусничного варенья в среднем занимает от 20 до 30 минут. Проверяется готовность так: необходимо капнуть сиропом на небольшое блюдце, в том случае, если капелька сохраняет форму, это значит, что варенье готово. А вот если сразу растекается, то надо еще немного его поварить.


Варенье из брусники готово, теперь только осталось его охладить, и разложить по баночкам, и закрыть бумажкой. 
Банки стерилизовать не обязательно, хранить можно при комнатной температуре.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Варенье из жимолости Варенье из жимолости
  Жимолость – это ягода синего цвета, на вкус кисло-сладкая, внешне немного напоминает
На фото: Варенье из винограда Варенье из винограда
    Виноград сорта кишмиш к осени полностью созревает, поэтому именно в это время можно
На фото: Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом
Персиковое варенье с перцем и анисом - пикантное блюда. Персики можно заменить яблоками или

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия