Рецепт лечо

Автор:
Дата публикации: 2013-11-24 16:50


Рецепт лечо

 

Рецепт лечо из болгарского перчика в каждой семье свой, но, тем не менее, общие характеристики у такой заготовки есть. Различия рецептов, как правило, связано с тем, что во время снятия урожая болгарского перца не всегда бывает достаточным количество красных томатов, в этом случае вместо них добавляют томатную пасту, пюре или томатный соус. Таким образом, рецепт лечо может меняться и дополняться до бесконечности. Есть рецепт лечо, в который кладется обжаренный лучок, а есть тот, в котором добавляется морковка, а можно встретить рецепты с баклажанами или кабачками. 


Лечо зимой как палочка-выручалочка для хозяйки, если нет времени готовить, а накормить домашних нужно, то просто открываешь баночку, запекаешь вместе с мясом или добавляешь к картошке, испеченной в духовке, и все, и ужин, и обед готов.


Кроме того, что лечо может играть роль салата к любому второму блюду, его можно подавать и как самостоятельное кушанье, чем-то напоминающее бризоль (только в конце готовки оно заливается предварительно взбитыми яйцами).


Состав:


1. Перчик болгарский красный – 6 кг.;
2. Соус томатный (острый, можно полусладкий) – 2,5 литра;
3. Сахарный песок – 1 стакан;
4. Подсолнечное масло – 1 стакан;
5. Уксусная кислота – 1 столовая ложечка;
6. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:

 Перчики тщательно промываются. Очищаются от семян, и нарезаются на продольные полоски.
 Берется большая кастрюля из нержавеющей стали, в ней доводится до кипения подсолнечное масло.
 В кастрюлю выливается соус, добавляется сахар, кусочки нарезанного перца, все солится.
 Варится данная овощная масса с периодическим помешиванием на протяжении 30-40 минут.
 В самом конце приготовления в кастрюлю выливается уксус, все перемешивается.
 Готовое лечо перекладывается в заранее заготовленные стерилизованные баночки небольшой емкости.
 Заготовка закручивается металлическими крышками при помощи закаточного ключа.
 Банки надо перевернуть, укутать одеялом и оставить их до полного остывания.


Это лечо может храниться при обычной температуре, как и все заготовки. Это достаточно простой рецепт приготовления лечо, но очень удачный, и, что немаловажно, он вполне по силам любой хозяйке.
При приготовлении лечо по данному рецепту можно также использовать сорта перчиков разных цветов в этом случае блюдо получится ярким и красивым.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусное лечо в мультиварке Вкусное лечо в мультиварке
Лето – время не только отпусков и путешествий, но и консервирования, и заготовок. Поэтому мы
На фото: Лечо из кабачков Лечо из кабачков
  Просто удивительно, сколько можно приготовить блюд из обычных кабачков. Кабачки, как и
На фото: Соус-желе на основе  болгарского перца Соус-желе на основе болгарского перца
  Среди большого разнообразия соусов наиболее ярким и пикантным является соус, приготовленный

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия