Зимняя заготовка цветной капусты

Автор:
Дата публикации: 2013-11-24 16:55


 

В большинстве известных рецептов цветная капуста заготавливается для зимы в виде различных салатов. Потому что без добавления в нее хотя бы минимального количества овощей, капуста будет не такой вкусной, как, скажем, если она будет с кабачками или если добавить в нее баклажаны. Основное условие, это то, что для приготовления консервированной цветной капусты овощи нужно подбирать твердые, такие как: морковка, перчик, огурцы и т.д. Потому что мягкие овощи, такие, как например, помидоры, класть в одну банку с капустой нельзя из-за того, что они могут раскваситься (разве, что использовать совсем зеленые). Когда наступит зима, капусту, заготовленную по этому рецепту, можно подавать и как отдельную холодную закуску, и в качестве заправки для первых блюд, и даже как начинку к пицце.


А для любителей жгучих домашних заготовок, в рецепт специально добавлен томатный соус острого вкуса, те же, кому острое нельзя или острое не нравится, можно заменить его на классический кисло-сладкий соус.

Состав:

1. Морковка – 1,5 кг.;
2. Перчик сладкий болгарский – 1,5 кг.;
3. Капуста цветная – 2,5 кг.;
4. Кабачки – 2 шт. (небольших размеров);
5. Чеснок – 2 головки;
6. Подсолнечное масло – 500 мл.; 
7. Острый томатный соус «Краснодарский» – 1 литр;
8. Соус «Чили» с горьким перцем – 1 бутылочка небольших размеров - по желанию;
9. Сахарный песок – 1 стакан;
10. Соль – 3 столовых ложечки;
11. Уксус столовый 9% – 200 мл.

Способ приготовления:

 Все овощи тщательно промываются.
 Очищенная морковка и сладкий перец нарезается соломкой.
 Кабачки без кожуры и семян режутся кубиками, но можно и полукольцами.
 Капуста разбирается на соцветия. Крупные соцветия капусты режутся на несколько частей, а мелкие соцветия остаются целыми.
 Подготовленная овощная смесь перекладывается в глубокую и достаточно широкую посуду. Туда же добавляются соусы, подсолнечное масло, сахар и соль.
 Все перемешивается и кастрюля со смесью ставится на огонь. Овощная смесь доводится до кипения, и дальше варится на протяжении получаса, при помешивании.
 Затем, за 5 минут до окончания приготовления необходимо добавить чеснок, предварительно измельченный при помощи пресса, и налить уксус. Все перемешать, и дать прокипеть.
 Далее горячая масса раскладывается по стерилизованным баночкам, закручивается металлическими крышками.

 

Банки с цветной капустой ставятся под теплое одеяло до полного их остывания.
Такой салат получается достаточно ярким, благодаря насыщенному томатному цвету, и, что немаловажно такая заготовка получается необычно вкусной.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат из помидор на зиму Салат из помидор на зиму
  В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования,
На фото: Острый салат из кабачков заготовка на зиму Острый салат из кабачков заготовка на зиму
  Для любителей остренького салат из кабачков станет прекрасной, закуской. Тем более кабачок
На фото: Яичный  соус для блюда из цветной капусты Яичный соус для блюда из цветной капусты
  Такой продукт как цветная капуста относится к тем сортам капусты, которую употреблять в пищу

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия