Кабачковая икра. Заготовка на зиму

Автор:
Дата публикации: 2013-12-06 07:19


Кабачковая икра. Заготовка на зиму

 

Зачастую кому-то ненужные вещи оказываются кому-то очень нужными, а кто-то их так умело использует, что, казалось бы, из устаревшей вещи можно сделать эксклюзив  так, например, поступают те, кто приобретают вещи в секонд хенд оптом Москва (http://www.secondhand-optom.ru/). Точно также и с продуктами. Некоторые считают такой овощ как кабачок лишним на своем огороде, ведь сейчас в моде листья салата, оливки, морепродукты, а проверенные временем рецепты многие называют устаревшими. А есть хозяйки, которые удачно экспериментируют с привычными продуктами, и у них получаются настоящие шедевры кулинарии. Среди таких рецептов выделяется икра из кабачков для зимы. Этот оригинальный рецепт позволяет создать прекрасное блюдо, которое порадует вас зимой в качестве вкусной и полезной закуски.

Состав:

1. Кабачки - 6 кг.; 
2. Лук репчатый - 1 кг.;
3. Морковка - 6шт.;
4. Сахарный песок – 1 стакан; 
5. Подсолнечное масло - 1 стакан;
6. Соль - 2 столовые ложечки;
7. Томатная паста – 0,5 литра; 
8. Соус томатный – 0,5 литра.

Способ приготовления:

 Кабачки, морковка, и лук очищаются, нарезаются на кусочки произвольной формы, перекручиваются с помощью мясорубки, при этом нужно время от времени сливать обильно выделяющийся овощной сок.
 Затем овощи ставятся тушиться на среднем огне, с добавлением подсолнечного масла, соли и сахара. После того как овощная масса закипит жар убавляется и икра тушится, как минимум 2 часа. Теперь к овощам можно добавить соус и пасту, все перемешать и продолжить тушить примерно 40 минут.
 Банки стерилизуются, в них перекладывается горячая икра, осталось только закатать их с помощью закаточного ключа железными крышками (крышки обязательно прокипятить). Закатанные банки переворачиваются, они должны остыть, для этого потребуется 12-24 часа, после чего они убираются в любое прохладное место.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Лечо из кабачков Лечо из кабачков
  Просто удивительно, сколько можно приготовить блюд из обычных кабачков. Кабачки, как и
На фото: Салат из помидор на зиму Салат из помидор на зиму
  В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования,
На фото: Маринованные кабачки, заготовка на зиму Маринованные кабачки, заготовка на зиму
  Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия