Засолка рыжиков

Автор:
Дата публикации: 2013-12-08 12:25


 

 

Засолка таких грибов как рыжики – это обычная процедура соления любых видов грибов. Как правильно солить рыжики для зимы, и какие именно грибы нужно выбирать, обычно мало, кто знает. Так, рыжики относятся к грибам ценным, входящим в ту же группу грибов, что и грузди, однако, в отличие от последних, их не нужно вымачивать перед подготовкой к солению. Рыжики достаточно легко спутать с такими грибами как волнушки, однако опытные грибники знают, что одни на срезе, синеют, а другие нет. Для заготовки на зиму рыжиков наиболее подходящие грибы это те, которые были собраны в сосновом бору.


Наиболее оптимальным способом засолки рыжиков является холодный способ, без отваривания, потому что при данной обработке грибы сохранят свою форму, красивую яркую окраску и грибной аромат. 


Состав:


1. Соль только крупного помола – 1-1,5 стакана; 
2. Грибочки рыжики – 1 ведро (10 литров).


Способ приготовления:


 Грибочки очищаются от почвы и листочков и промываются водой, особенно тщательно нужно промыть пластинки под шляпкой.
 Крепкие грибочки небольшого размера можно оставить для маринования, а большие лучше всего использовать для соления.
 Друг от друга отделяются шляпки и ножки.
 Слой рыжиков укладывается пластинками вверх в любую больших размеров, неметаллическую емкость, однако наиболее удобный вариант - это ведро.
 Рыжики засыпаются солью, при этом нужно стараться попасть на каждый грибочек.
 Данную процедуру нужно проводить до тех пор, пока не закончатся все рыжики.
 Затем на грибы кладется плоская тарелка или деревянный кружочек.
 Сверху ложится любой груз, и емкость прикрывается марлей или любым чистым полотенцем.
 Посуда с рыжиками выносится в любое прохладное место приблизительно на 15 дней. Затем их можно просто переложить в стеклянные банки, важно укладывать их плотно, а сверху они прикрываются листочком капусты, но можно и листиком хрена. Хранятся рыжики дальше в холодильнике.


Готовые засоленные рыжики перед подачей на стол нарезаются кусочками, к ним добавляется маринованный лук, и можно их немного сбрызнуть подсолнечным маслом. Также из соленых рыжиков можно приготовить пирог, сделать салат, или икру.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маринованные  маслята Маринованные маслята
  Самая сложная работа при подготовке к маринованию маслят по данному рецепту – это
На фото: Холодный способ засолки груздей Холодный способ засолки груздей
  Некоторых хозяек не устраивает привычный рецепт засолки грибочков, горячим способом, есть
На фото: Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы
  Маринованные белые грибочки достаточно актуальны осенью. Однако важно помнить, что насколько

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия