Острый салат из кабачков заготовка на зиму

Автор:
Дата публикации: 2013-12-12 00:16


Для любителей остренького салат из кабачков станет прекрасной, закуской. Тем более кабачок – это очень полезный овощ, отличающийся приятным вкусом. При приготовлении салата лучше всего использовать молодые кабачки, а соль должна быть не йодированная, причем это условие обязательное.


Состав:


1. Кабачки - 4 кг.; 
2. Соль - 2 столовые ложечки;
3. Сахар - 1 столовая ложечка;
4. Морковка - 3-4 шт. крупных размеров;
5. Чеснок - 3-4 головки;
6. Уксус 9% - 1 стакан;
7. Подсолнечное масло - 2 стакана;
8. Приправа для корейской морковки - 1 упаковка.

Способ приготовления:


 Все кабачки очищаются от кожуры, а в том случае, если овощи не молодые нужно удалить еще и семена. Затем кабачки нарезаются их кубиками. 
 Морковка очищается и натирается на терке. 
 Оба измельченных овоща смешиваются в глубокой чашке.
 Теперь готовится рассол для кабачкового салата. Для этого нужно очистить чеснок, после этого, измельчить его при помощи чеснокодавки, и выложить его в отдельную чашку. К чесноку добавляется подсолнечное масло, 9-процентный уксус, и приправа, рассол сахарится и солится. Полученная рассольная смесь тщательно перемешивается и ею заливается чашка с кабачками и морковкой. Овощи смешиваются с рассолом при помощи деревянной лопатки.
 Теперь кабачки должны мариноваться на протяжении 3-4 часов. При этом важно помнить, что ни в коем случае нельзя использовать для этих целей алюминиевую посуду, потому что окисление металла может спровоцировать выброс вредных для организма человека веществ. Поэтому при приготовлении кисло-острых салатов нужно использовать только эмалированную посуду, без сколов.
 По-прошествии 3-4 часов, подготовленные баночки надо наполнить готовой заготовкой, все стерилизуется на протяжении приблизительно получаса непосредственно в кастрюле больших размеров, которая наполняется водой до «плечиков». 
 После этого заготовка сразу же достается, банки закатываются закаточным ключом. Банки с еще горячим салатом укутываются одеялом примерно на одни сутки, затем убираются в специальное отведенное для хранения заготовок место.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат из кабачков с помидорами на зиму Салат из кабачков с помидорами на зиму
  Данный рецепт приготовления кабачков для зимы готовится с использованием смеси различных
На фото: Маринованные кабачки, заготовка на зиму Маринованные кабачки, заготовка на зиму
  Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень
На фото: Кабачковый салат для зимы Кабачковый салат для зимы
  Кабачки, чаще всего дают достаточно обильный урожай, поэтому те, кто занимается посадкой

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия