Грибочки жареные, заготовка на зиму

Автор:
Дата публикации: 2013-12-18 15:02


Грибочки жареные, заготовка  на зиму

 

Трудно найти человека, который не любит жареные грибочки да еще с картошкой и тем более, найти того, кто откажется от этого простого, но такого сытного и вкусного блюда зимой. Причем это блюдо достаточно популярно во многих странах. А для того чтобы запастись лесными грибочками в зиму можно их не только засолить, но и пожарить. Для того чтобы заготовить жареные грибы на зиму понадобятся в первую очередь грибы, естественно масло для обжарки (сливочное, или любое масло растительного происхождения, рафинированное) и соль, ну и сковородка для жарки.


Состав:


1. Масло растительного происхождения – 300 мл.;
2. Сливочное масло – 50 г; 
3. Грибочки – 1 кг.;
4. Соль – 3 чайных ложечки.


Способ приготовления:


 Свежесобранные грибочки чистятся, моются, откидываются на дуршлаг.
 А когда вся вода с грибов стечет, их нужно будет нарезать ломтиками.
 Затем в большую сковородку наливается чуть больше половины рафинированного масла, и как только масло на сковородке накалится, туда выкладываются грибные кусочки, теперь их можно посолить.
 Жарятся грибочки в сковородке с закрытой крышкой на минимальном огне, приблизительно час, во время этого процесса их надо помешивать.
 Далее крышка со сковородки снимается, грибы дожариваются до полного испарения сока, и пока масло не станет прозрачным.
 Еще горячие грибочки плотно укладываются в заранее стерилизованные, небольшой емкости, баночки. Сверху грибы заливаются кипящей смесью состоящей из масел, слой которых должен быть примерно 1 см.
 Затем банки закрываются капроновыми крышками, остужаются и убираются в холодильник.


В том случае, если нет такой возможности как хранить грибную заготовку на протяжении всей зимы в прохладном месте, то банки нужно стерилизовать час в воде, а затем закатать их металлическими крышками.


Потом зимой когда откроете баночку с грибочками, можно будет быстро приготовить не только лишь тушеную картошку с грибами, но и начинку для пирогов или грибной салат, а особенно вкусным будет супчик, напоминающий лесным ароматом летнюю пору.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маринованные  маслята Маринованные маслята
  Самая сложная работа при подготовке к маринованию маслят по данному рецепту – это
На фото: Грибная солянка на зиму Грибная солянка на зиму
  Грибная солянка особенно хороша зимой, она выручит и во время поста, а также будет полезна
На фото: Грибы в кляре Грибы в кляре
  Шампиньоны в кляре - это достаточно интересная и оригинальная закуска, которая гармонично

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия