Салат из помидор на зиму

Автор:
Дата публикации: 2013-12-27 17:38


В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования, можно заготавливать на зиму томаты еще и в виде салатов. Данный рецепт салата из томатов на зиму совсем не сложный так, например, не нужно стерилизовать этот салат, надо только прокипятить его, как обычно это делается, когда заготавливается икра, только время кипячения нужно сократить в несколько раз, а потом закатать.


Такой салат можно приготовить как исключительно помидорный, так и смешанный, когда в нем кроме томатов присутствуют еще огурчики и болгарский перец. Вместе с тем при желании огурцы в салате можно заменить кабачками, патиссонами или даже цветной капустой. В данном же рецепте салата используются огурцы.


Состав:


1. Помидоры – 2 кг.;
2. Огурчики – 0,5 кг.;
3. Лук репка – 500 гр.;
4. Морковка – 500 гр.;
5. Перчик болгарский – 1,5 кг.;
6. Лавровый листок – 1 шт.; 
7. Перец душистый в горошке – 1 чайная ложечка;
8. Масло подсолнечное – 1 стакан;
9. Сахарный песок – 1 стакан;
10. Соль – 2 столовая ложечка с горкой;
11. Уксус 9% – 0,5 стакана.


Способ приготовления:


 Все овощи тщательно моются. Перцы очищаются от семян, у них удаляются плодоножки.
 Очищенная от кожуры и помытая морковка натирается на терке соломкой.
 Томаты, перцы, огурчики, и очищенные от шелухи луковицы режутся на ломтики произвольных размеров.
 Подготовленные овощи соединяются в одной кастрюле.
 После этого к овощам добавляется сахар, уксус, масло, горошины перчика, лавровый лист, все солится. Овощная масса осторожно перемешивается и закрывается крышкой.
 Теперь данную массу нужно оставить постоять, при комнатной температуре, ровно на 1 час.
 Далее кастрюля ставится на плиту, и смесь варится до кипения, и после того, как закипит, она варится еще 10 минут.
 Готовые овощи раскладываются по чистым подготовленным баночкам и закручиваются металлическими крышками, с помощью закаточного ключа.
 Банки переворачиваются, и накрываются до остывания.


В зимнее время такой помидорный салат используется как в качестве заправки для различных супов, так и при тушении свежих овощей, во всевозможных закусках и, как дополнение к картофельным, или мясным блюдам.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Лечо из кабачков Лечо из кабачков
  Просто удивительно, сколько можно приготовить блюд из обычных кабачков. Кабачки, как и
На фото: Зимняя заготовка цветной капусты Зимняя заготовка цветной капусты
  В большинстве известных рецептов цветная капуста заготавливается для зимы в виде различных
На фото: Кубанский перец Кубанский перец
  Среди домашних заготовок одна из самых ярких и вкусных - это, пожалуй, салат, под названием

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия