Варенье из апельсинов

Автор:
Дата публикации: 2014-01-10 16:50


 

Сейчас можно встретить большое количество рецептов варенья сваренного из апельсинов. Апельсиновое варенье у нас в стране приобрело такую популярность, что практически в любом доме, в зимнее время, хозяева угощают своих гостей этим невероятно ароматным вареньем. Апельсиновое варенье обладает удивительным вкусом, причем независимо от того, приготовлено оно с цедрой или нет, с добавлением таких компонентов как имбирь, или яблоки или без них.


Апельсиновое варенье для зимы может вариться как с цедрой (кожуркой) так и без нее. Вкусно получается в любом случае, но цедра придает варенью особую изюминку. Кроме того, можно сварить варенье только из одних корочек, без присутствия в нем апельсинов, такое варенье тоже очень вкусное. Обычно для усиления вкуса рекомендуется во фруктовую массу добавлять чайную ложечку молотой корицы (это делается в конце приготовления) или можно добавить свежий имбирь. 


Любые цитрусовые будь то, лимоны, грейпфруты, или же апельсины – не только отличаются приятным вкусом, как в свежем виде, так и в качестве заготовок, но содержат в себе еще большое количество полезных веществ и витаминов, без которых сложно обойтись в период таких заболеваний как простуда или грипп.


Состав:


1. Сахарный песок – 1,2 кг.;
2. Апельсины – 1 кг.; 
3. Цедра апельсина – 2-3 столовые ложечки;
4. Вода – 1 стакан.


Способ приготовления:


 Апельсины очищаются от кожуры и разделяются на дольки.
 Удаляются все семечки, а также грубые прожилки белого цвета.
 Каждая фруктовая долька разрезается примерно на 2-3 части.
 Затем в эмалированной кастрюльке варится сироп, состоящий из воды и сахарного песка, до готовности.
 В готовый сироп опускаются подготовленные апельсиновые кусочки, варенье доводится до кипения.
 Огонь на плите выключается, варенье должно остыть, для этого потребуется примерно 2 часа.
 После этого кастрюля снова ставится на плиту, весь процесс по варке повторяется аналогично первому еще пару раз (то есть всего 3 раза).
 Далее, когда третий раз кастрюля закипит нужно уменьшить огонь и варенье должно увариваться до тех пор, пока не загустеет.
 Мелко порезанная цедра в течение нескольких минут вымачивается в кипятке и затем добавляется ее к общей массе. Все перемешивается.
 Еще горячее варенье выкладывается в подготовленные, заранее простерилизованные баночки и закатываются крышками.


Поскольку готовое варенье из апельсинов получается достаточно густым, его можно использовать не только в виде варенья, но и в качестве начинки для блинчиков, пирожков, как из дрожжевого, так и из слоеного теста, можно добавлять его в кашу, или творог, а также подавать к чизкейку.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Варенье из  шишек сосны Варенье из шишек сосны
  В апреле-мае начинается сбор сосновых шишек, из которых впоследствии будет вариться варенье.
На фото: Грушевое варенье Грушевое варенье
  Варенье, сваренное из груш, обладает не только прекрасным вкусом, но еще у него богатый
На фото: Варенье  из дыни Варенье из дыни
      Можно ли сварить варенье из дыни? Конечно можно, тем более, дынное варенье

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия