Маринованные на зиму лисички

Автор:
Дата публикации: 2014-01-19 23:05


Маринованные на зиму  лисички

 

Маринованные лисички отлично подходят для праздничного стола, при условии конечно, если они правильно приготовлены. Используются они и в качестве закуски, предварительно приправленные зеленым лучком и подсолнечным маслом, также они подходят и в качестве одного из ингредиентов для сложных салатов. 


Рецептура приготовления маринованных лисичек может немного отличаться благодаря добавлению в них некоторых ингредиентов. Вместе с тем, основной алгоритм заготовки данного вида грибов соблюдается полностью. В данном случае рассматриваются основные способы, приготовления маринованных лисичек.


В первую очередь, что независимо от того, каким способом будут приготовлены грибы, их нужно промыть и очистить от кожицы. Если же в результате очистки грибов была обнаружена гниль на ножке или шляпке, то ее необходимо обрезать или если ее размеры велики, то лучше выбросить такой гриб. В том случае, если по рецепту предусматривается приготовление только из грибных шляпок, ножки выбрасывать не стоит, потому что их можно использовать при приготовлении других блюд.

Приготовление маринованных лисичек «по-новгородски».

Состав:

1. Грибы лисички – 1 кг.; 
2. Вода - 70 гр.; 
3. Столовый уксус - 150 гр.; 
4. Соль – 1 столовая ложечка; 
5. Сахарный песок – 1 чайная ложечка; 
6. Гвоздика - 2 соцветия; 
7. Корица – 1 щепотка; 
8. Душистый перец - несколько горошин; 
9. Лавровый лист – 1 шт. 

Способ приготовления:


 В начале приготовления у грибочков удаляются ножки, а грибные шляпки отвариваются в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее лисички извлекаются и откладываются в сторону, воду сливается.
 Теперь готовится маринад, для этого соль смешивается с водой и уксусом в указанных пропорциях и смесь доводится до кипения. После того как маринад закипел, в него выкладываются лисички и они варятся на максимальном огне, в течение 20 минут. Затем туда всыпается сахар и все предусмотренные специи, и грибы варятся еще 5 минут. Готовые грибы должны остыть, после чего они раскладываются по банкам и простерилизовываются.


Пряные маринованные лисички.

Состав:

1. Грибы лисички - 250 гр.; 
2. Чеснок - 2 зубчика; 
3. Лук - 1 луковица; 
4. Стручковый перец – 1 шт.;
5. Винный уксус (желательно белый) - 100 гр.; 
6. Сельдерей - 40 гр.; 
7. Лавровый лист - несколько листочков;
8. Черный перец - 5 горошин;
9. Сахар - 2 чайные ложечки. 

Способ приготовления:


 По этому рецепту грибы отваривать не нужно, они просто очищаются и опускаются на 1 мин. в кипящую и уже соленую воду. Далее они откидываются на дуршлаге и остывают.
 Готовится маринад, для этого уксус смешивается с 1 стаканом воды и указанным количеством сахара. Овощи для маринада очищаются и нарезаются кусочками одинакового размера. Далее они выкладываются в емкость с водой и уксусом, туда же добавляются оставшиеся специи и ставятся вариться на максимальный огонь. 
 Смесь доводится до кипения и потом варится еще в течение 5 минут, после чего плиту можно выключить. На последнем этапе приготовления грибы раскладываются по простерилизованным баночкам и заливаются еще горячим маринадом. 
 Специалисты рекомендуют для того чтобы банки с заготовками не взорвались после закатывания, баночки нужно перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом, до тех пор, пока они не остынут.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маринованные кабачки, заготовка на зиму Маринованные кабачки, заготовка на зиму
  Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень
На фото: Маринованные  маслята Маринованные маслята
  Самая сложная работа при подготовке к маринованию маслят по данному рецепту – это
На фото: Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы
  Маринованные белые грибочки достаточно актуальны осенью. Однако важно помнить, что насколько

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия