Заправка для борща на зиму

Автор:
Дата публикации: 2014-01-21 22:39


Заправка для борща на зиму

 

Женщины бывают разные, одни деловые, другие домохозяйки и интересы у них тоже разные, кого-то интересует семья, кулинария, здоровье, других же успех и карьера, встречаются и модницы, которых интересует модный мир, но всех их объединяет одно – они женщины, и они посещают женские сайты. На одном из самых популярных женских сайтов можно найти все, что угодно, любая женщина найдет там то, что нужно именно ей. Большинство представительниц прекрасного пола интересует, чтобы такого вкусненького приготовить для всей семьи быстро и без особых затрат. Именно поэтому, кулинария, взято тут - это самый посещаемый раздел женского сайта. В нем содержатся не только рецепты, но и профессиональные советы в области кулинарии. 


Так перед каждой хозяйкой время от времени встает вопрос, как быстро приготовить вкусный борщ. Сделать это совсем не сложно, если заранее приготовить и законсервировать заправку для борща. 


Способ приготовления заправки для борща:


 1 кг. помидоров, моется и нарезается не крупными ломтиками. 1 кг. лука, очищается от шелухи, и мелко шинкуется. 0,5 кг. болгарского перца моется, у перчика удаляется плодоножка и семена, весь перец режется на небольшие кусочки. 3 кг свеклы, очищается от кожуры и трется на терке. 1 кг. морковки, чистится, моется и натирается на терке. 2 кг. капусты нарезается, точно также как обычно она режется для борща. 
 Берется большая кастрюля, рассчитанная приблизительно на 8 литров, в ней тушатся все овощи. Сначала все овощи выкладываются в кастрюлю, свекла ложится вверху, все тщательно перемешивается и тушится примерно 20мин., при этом овощи нужно несколько раз помешать. 
 Готовая еще горячая смесь раскладывается по заранее заготовленным, простерилизованным банкам. Банки закрываются крышками, затем им нужно дать остыть, предварительно укутав их махровым полотенцем или любой другой теплой вещью.


Заправка для борща готова.


 Из такого богатого витаминами овоща как свекла, можно приготовить большое количество заготовок, которые могут быть как самостоятельными блюдами, в качестве закуски, так и заготовками, которые могут быть использованы при приготовлении других блюд.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Овощной салат на зиму Овощной салат на зиму
Лидерами здорового питания являются овощные салаты, которые с одной стороны богаты витаминами и
На фото: Холодный борщ Холодный борщ
  Классический холодный борщ лучше всего, конечно, готовить летом, принцип его приготовления
На фото: Без чего нельзя приготовить даже борщ Без чего нельзя приготовить даже борщ
  Рецептура украинского борща немного отличается от классического борща и в первую очередь

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия