Маринованная свекла

Автор:
Дата публикации: 2014-01-26 01:16


Маринованная свекла

 

Свекла это один из самых распространенных и полезных овощей используемых в нашей стране. Из свеклы можно готовить различные салаты, соусы, супы, но мало кто знает, что свекла может быть и маринованной заготовкой для зимы, причем не в составе заправки для супов или салате, а именно как самостоятельный продукт. Приготовить маринованную свеклу не сложно, только важно помнить, что необходимо соблюдать все пропорции указанные в рецепте с точностью бухгалтерского учета смотрю. Потому что несоблюдение рецепта может привести к тому, что заготовка будет испорчена.


Способ приготовления:


 Для того чтобы приготовить маринованную свеклу для зимы потребуется 5 килограмм свеклы, которую нужно, помыть и отварить до полной готовности вместе с кожуркой. После того, как свекла свариться воду надо слить, оставив только 2 стакана, которые понадобятся для дальнейшего приготовления. 
 Готовая свекла остужается, затем с нее снимается кожурка.
 Банки и крышки обязательно стерилизуются, и только после этого, в каждую банку выкладывается отваренная свекла, предварительно нарезанная на большие кусочки. 
 В каждую банку со свеклой добавляется несколько гвоздичек. 
 В отдельную кастрюлю всыпается 200 гр. сахарного песка, вливается 2 стакана оставшейся от свеклы свекольной воды, туда же добавляется 2 ложечки соли и 300 мл. 9%-ного уксуса. Данная смесь ставится на плиту, включается на максимальный огонь и доводится до кипения. 
 Свекла, выложенная в банки, заливается полученным рассолом и накрывается крышками, после чего банки ставятся в воду для стерилизации, которая должна быть не более 10 минут. При этом банки должны полностью быть покрыты водой.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Икра из свеклы Икра из свеклы
  Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная
На фото: Свекла кисло-сладкая Свекла кисло-сладкая
  Медики рекомендуют блюда, приготовленные из свеклы, одно из таких это кисло-сладкая свекла.
На фото: Маринованные огурчики с помидорами и свеклой Маринованные огурчики с помидорами и свеклой
Одним из самых полезных овощей является свекла. Из свеклы можно делать заготовки на зиму, как

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия