Грушевое варенье

Автор:
Дата публикации: 2014-02-19 15:54


Грушевое варенье

 

Варенье, сваренное из груш, обладает не только прекрасным вкусом, но еще у него богатый запас различных полезных свойств, витаминов и минеральных веществ. Обычно используя в пищу различные фрукты, и овощи, многие уверены, что все эти продукты необходимы для нормального существования, практически не задумываясь об их пользе или вреде. Но все не так просто, например груши, оказывается, есть в свежем виде можно не всем, зато в сушеном, печеном или отварном – можно всем, потому, что полезные свойства плодов груши сохраняются, даже после тепловой обработки. А вот людям страдающих желудочными заболеваниями лучше не рисковать, а употреблять груши можно, лишь в виде компотов, варенья или джема.


При приготовлении грушевого варенья, так же как собственно и яблочного, для того чтобы сохранить кусочки плодов целыми, необходимо выбирать осенние сорта, потому что они более плотные. Поскольку грушевое варенье обладает тонким вкусом, в него можно добавить лимонную цедру, тем самым создавая варенье с гаммой нескольких ароматов. 


Данный рецепт варенья из груш относится к классическим рецептам, поэтому варится оно из нарезанных дольками плодов.


Состав:


1. Сахарный песок – 1 кг.;
2. Вода – 0,75 стакана; 
3. Плоды груши – 1 кг.;
4. Лимонная цедра - 1 плод лимона.


Способ приготовления:


 Груши моются, очищаются от сердцевинок с семенами, у плодов отрезается хвостики.
 Далее фрукты нарезаются на дольки.
 Затем в кастрюльку высыпается сахар, вливается вода и кастрюля ставится на плиту.
 Сироп варится до полного растворения сахарных кристалликов, пенка с сиропа снимается.
 После того как сироп будет готов в него опускаются ломтики груши и варенье варится в еще один прием до полной готовности плодов. Готовность сваренного варенья определяется следующим образом: как только груши стали абсолютно прозрачными – это означает, что варенье готово и его можно снять с огня.
 На последнем этапе приготовления в варенье кладется предварительно натертая на терке лимонная цедра.
 Готовое варенье выкладывается в чистые банки, закрывается капроновыми или закручивающимися крышками.
Грушевое варенье на зиму готово.
Используя данный рецепт, можно сварить грушевое варенье для зимы не только ломтиками, но и целиком, правда в этом случае фрукты должны быть мелкие – это может быть дикая грушу, или садовая, в этом случае даже можно оставить хвостики. Выбирая плоды груши для варенья нужно придерживаться одного проверенного правила, которое гласит: чем ароматнее груша, тем полезнее она для употребления.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Варенье из черешни с орешками Варенье из черешни с орешками
  Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из
На фото: Варенье из апельсинов Варенье из апельсинов
  Сейчас можно встретить большое количество рецептов варенья сваренного из апельсинов.
На фото: Варенье из винограда Варенье из винограда
    Виноград сорта кишмиш к осени полностью созревает, поэтому именно в это время можно

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия