Варенье из земляники с черникой

Автор:
Дата публикации: 2014-02-24 23:33


Варенье из земляники с черникой

 

Приготовить варенье самостоятельно летом без пастеризации и стерилизации сделать совсем не просто, и положительные результаты это дает далеко не всегда. Вот поэтому специалисты рекомендуют для заготовок на зиму использовать жидкое варенье, которое раскладывается по консервным банкам, а потом пастеризуется. Благодаря этому варенье сохраняет свой аромат, яркий цвет и вкус закатанных ягод, как собственно и максимальное количество полезных свойств. Один из таких рецептов варенье, которое, отличается своими превосходными вкусовыми качествами – это варенье из черники с земляникой.


Состав:


1. Земляника - 2 килограмма;
2. Черника - 200 грамм;
3. Вода – 1 стакан;
4. Сахарный песок - 1 килограмм.

Способ приготовления:


 Сначала сахар заливается одним стаканом воды, так готовится сироп. Ягодки перебираются, тщательно моются, и заливаются сахарным сиропом, после чего в течение 3-4 часов настаиваются.
 После чего варенье ставится на минимальный огонь и варится до полной готовности. В процессе варки необходимо следить, чтобы стенки посуды не сильно нагревались, потому что в противном случае сахар будет подгорать. И важно помнить, что варенье на огне нельзя передерживать, иначе оно может подгореть. Доказательством готовности варенья является появление пенки в центре посуды, в которой варится варенье, обретение ягодами полупрозрачности, и увеличение температура варенья в конце варки до 104 С. Также готовность варенья можно легко определить с помощью пробы одной капли сиропа. Делается это следующим образом: при помощи ложечки отбирается незначительное количество сиропа, которое охлаждается на воздухе, после чего капается на ноготь, капля готового варенья должна растекаться.
 Полученное варенье еще кипящим раскладывается по сухим банкам, подогретым на открытом пламени, немного не доливая до горлышка банки, примерно 0,5 сантиметра. 
 Готовое закатанное варенье храниться даже при комнатной температуре в течение года. Однако, в том случае, если банка будет открыта, то она хранится не более 15 дней, иначе начнется брожение.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Варенье из брусники Варенье из брусники
    Безусловно, брусника – это полезная для человеческого организма ягода. И, что
На фото: Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом
Персиковое варенье с перцем и анисом - пикантное блюда. Персики можно заменить яблоками или
На фото: Варенье из кабачков с лимоном Варенье из кабачков с лимоном
Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсинами. Вас удивит

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия