Капуста «Провансаль»

Автор:
Дата публикации: 2014-03-08 14:23


 

Рецепт приготовления капусты «Провансаль» дает прекрасную возможность хозяйкам разнообразить семейное меню и одновременно сделать его максимально полезным. Кроме того состав салата, можно по своему желанию включать не только овощи, которые предусмотрены в рецепте, но также и фрукты скажем, апельсины, груши, виноград, и даже сухофрукты такие как изюм, или курага.


Приготовить такую закуску как «Провансаль», можно не только из свежей капусты, но и из квашеной. В этом случае главное отличие рецептов будет состоять в том, что квашеная капута не нуждается в мариновании, поэтому в нее только лишь добавляются по желанию кусочки моченых яблочек, клюква, виноград, мало, а если капуста, слишком кислая то и сахар. А если капуста свежая, то ее следует мариновать. Готовая закуска перемешивается, и ее нужно выдержать некоторое время обязательно в прохладном месте. Все готово!
Существенный недостаток капусты «Провансаль» - это то, что она долго не хранится, поэтому ее нужно готовить небольшими порциями по принципу приготовили салат – и сразу съели, а как только возникнет необходимость, снова замариновали.


Состав:


1. Морковка – 1 шт.;
2. Перец болгарский – 1 шт.;
3. Капуста свежая, краснокочанная или белокочанная – 1 вилок (вес 2 кг.);
4. Сахарный песок – 0,5 стакана;
5. Соль – 1,5 столовой ложечки; 
6. Перец горький горошком – 5-7 горошин;
7. Вода горячая – 1 стакан;
8. Уксус 6% или 9% яблочный или обычный – 0,5 стакана;
9. Масло подсолнечное – чуть больше 0,5 стакана;
10. Лук репчатый - по вкусу.


Способ приготовления:


 Вилок капусты очищается от верхних листьев, затем капуста шинкуется точно также как для засолки на тоненькие длинные кусочки.
 После этого на крупной терке натирается предварительно очищенная и помытая морковка.
 Перчик с удаленной семенной коробочкой, тщательно промытый крошится соломкой.
 Далее все овощи смешиваются в одной чашке и выкладываются в чистую, стерилизованную баночку.
 В небольших размеров кастрюльке соединяется горячая вода, соль, сахар, несколько горошин перца и масло. Смесь кипятится до полного растворения всех сыпучих продуктов.
 Затем в смесь вливается уксус, и она снимается с плиты. Полученным маринадом заливаются овощи.
 После этого банка с капустой закрывается капроновой крышкой и таким образом, ее нужно оставить при комнатной температуре примерно на 6-7 часов.
 Готовый салат из капусты «Провансаль» убирается в холодильник, а после его охлаждения он подается на стол вместе с нарезанным свежим лучком.


Не сильно острая капуста будет прекрасно сочетаться с такими блюдами как запеченные куриные бедрышки, также капуста хорошо подходит к семге.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маринованная капуста по рецепту  быстрого приготовления Маринованная капуста по рецепту быстрого приготовления
  Маринованная капуста по рецепту быстрого приготовления обычно маринуется сравнительно
На фото: Зимняя заготовка цветной капусты Зимняя заготовка цветной капусты
  В большинстве известных рецептов цветная капуста заготавливается для зимы в виде различных
На фото: Салат из свежей капусты Салат из свежей капусты
  Нет ничего проще, чем сделать салатик из свежей капусты. Тем не менее, так любимый

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия