Варенье из шишек сосны

Автор:
Дата публикации: 2014-03-17 16:03


Варенье из  шишек сосны

 

В апреле-мае начинается сбор сосновых шишек, из которых впоследствии будет вариться варенье. Причем для варенья можно использовать, только молодые, еще зеленые сосновые шишечки. Рецепт варенья из шишек сосны пригодится всем, потому что благодаря своим целебным свойствам, натуральный мед, созданный самой природой, укрепляет иммунитет. Имея у себя в запасе такое варенье можно уберечься от различных простудных заболеваний, включая ангину и грипп, создавая защитный барьер для организма человека от разных вирусов. Кроме того, данное варенье оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, являясь поистине народным лекарем для человека. Наличие этих полезных свойств у варенья из сосновых шишек, заставляют многих отправляться в лес за шишками. 

Состав:


1. Вода отфильтрованная – 1 литр;
2. Шишки сосны зеленые – по мере необходимости; 
3. Сахарный песок – 1 кг.


Способ приготовления:


 Собранные шишечки перебираются, очищаются от мусора и веточек и промываются под холодной, проточной водой.
 Дальше крупные экземпляры шишек разрезаются напополам, а мелкие можно оставить целыми.
 Затем подготовленные шишки перекладываются в кастрюлю больших размеров и заливаются их отфильтрованной водой при помощи мерной кружечки или литровой баночки. При этом уровень воды в кастрюле должен быть выше шишечек приблизительно на 1,5-2 см.
 После этого кастрюля вместе со своим содержимым ставится на плиту и доводится до кипения.
 Далее массе нужно дать хорошо прокипеть, после этого в кастрюлю добавляется сахар, затем как только содержимое кастрюли еще раз закипит можно уменьшить огонь на плите.
 Весь процесс приготовления варенья занимает примерно пару часов. По мере образования на поверхности варенья темной, смолянистой пенки ее необходимо обязательно снимать.
 Как только варенье будет готово кастрюлю надо снять с плиты, с помощью шумовки из нее вынимаются вываренные шишечки.
 Варенье должно получиться яркого красного цвета. Готовое варенье переливается в предварительно подготовленные и стерилизованные баночки, которые закручиваются при помощи закаточного ключа металлическими крышками.


Тонкий аромат сосны в сочетании с приятным мятным вкусом варенья оставляют после себя очень особое послевкусие. Подавать такое варенье лучше всего к горячему чаю, потому что в таком сочетании его целебные свойства только усиливаются.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Варенье из черешни с орешками Варенье из черешни с орешками
  Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из
На фото: Варенье из лепестков роз Варенье из лепестков роз
  Варенье, приготовленное из лепестков роз не только очень вкусный, но еще и лечебный десерт.
На фото: Варенье из апельсинов Варенье из апельсинов
  Сейчас можно встретить большое количество рецептов варенья сваренного из апельсинов.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия