Варенье из лепестков роз

Автор:
Дата публикации: 2014-04-13 13:54


Варенье из лепестков роз

 

Варенье, приготовленное из лепестков роз не только очень вкусный, но еще и лечебный десерт. «Розовым» вареньем можно лечить ангину, бессонницу, данный десерт успокаивает раздраженный желудок, а также позволяет восстановить иммунитет. Такое варенье обладает не только лечебными и прекрасными вкусовыми качествами, у него имеется еще одно важное преимущество, розовая сладость обладает необыкновенным ароматом роз. 


Варенье на основе лепестков роз может стать прекрасной начинкой для кексов, блинчиков, вафельных трубочек домашнего приготовления или как самостоятельный десерт к чаю.
Для варки данного варенья потребуются нежные розовые цветочки шиповника. Собирается урожай из домашнего розария постепенно, в несколько этапов, при этом содержатся цветочки в плотно закрытой посуде в холодильнике, это необходимо для того, чтобы максимально сохранить аромат роз. Вместе с тем для того, чтобы сварить варенье по данному рецепту, потребуется сравнительно небольшое количество лепестков, что естественно позволит значительно ускорить процесс его приготовления.


Сваренное варенье из роз на зиму можно приготовить не только лишь из розовых лепестков, а можно сочетать лепестки шиповника с различными ягодами или фруктами. При этом максимально гармонично, по всем вкусовым параметрам, роза сочетается ягодами клубники или земляники. В данном случае рассматривается рецепт приготовления варенья из лепестков роз с клубникой. 


Состав:


1. Ягоды клубники – 1 кг.;
2. Сахарный песок – 1,1-1,2 кг.;
3. Лепестки цветов роз – 3 горстки;
4. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложечки.


Способ приготовления:


 Лепесточки отделяются от цветка, в том случае если у некоторых цветочков твердое основание, то оно отрезается ножом.
 Затем полученное «сырье» промывается под холодной, проточной водой и откидывается на дуршлаг.
 Клубника очищается от загрязнений, моется и у ягодок удаляется плодоножка.
 Далее подготовленная, очищенная ягода выкладывается слоями в эмалированный тазик или кастрюлю.
 Выкладывается все следующим образом, ягодные слои чередуются сахаром и лепестками роз. Кастрюля сверху накрывается чистым полотенцем и в таком виде заготовку для варенья нужно оставить на всю ночь.
 После этого кастрюля ставится на плиту, в нее добавляется кислота и все ее содержимое доводится до кипения.
 Как только ягодно-цветочная масса начнет кипеть, варенье снимается с огня и в таком виде оно должно остаться до полного остывания.
 Дальше варенье опять доводится до кипения и снова убирается, предварительно сняв с него образовавшуюся пенку, после этого смесь уваривается еще на протяжении 15 минут.
 Затем готовое варенье разливается по чистым, стерилизованным баночкам и закручивается с помощью закаточного ключа металлическими крышками.


Варенье из лепестков роз готово.


Если есть желание, то для большей густоты варенья, а также усиления цветочного аромата, в процессе варки в варенье можно добавить еще кроме указанных в рецептуре лепестков еще одну дополнительную горсточку свежесорванных лепестков. 


Таким образом, приготовленное на зиму нежнейшее и вкуснейшее варенье из лепестков роз станет прекрасной, натуральной витаминной добавкой к столу.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сливовое варенье Сливовое варенье
  Рецепт сливового варенья совсем не сложный, для него потребуются лишь три ингредиента: плоды
На фото: Варенье из черешни с орешками Варенье из черешни с орешками
  Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из
На фото: Земляничное варенье Земляничное варенье
  Варенье из лесной земляники отличить от других ягод по ее особенному, очень яркому аромату.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия