Малосольные огурчики быстрого приготовления

Автор:
Дата публикации: 2014-04-13 14:04


Малосольные огурчики быстрого приготовления

 

Иногда хочется именно малосольных огурчиков, особенно если они быстрого приготовления, ведь соленые огурцы за зиму приедаются, да и разнообразие в каждодневном рационе будет не лишним. В этом случае особенно интересен рецепт малосольных огурчиков в полиэтиленовом пакете без рассола. 


Благо теперь овощи выращивают круглый год в теплицах, благодаря чему есть возможность приобрести огурчики не только в летний сезон, но и в любое другое время года. Рецептура приготовления малосольных огурчиков в пакете включает в себя минимум специй, однако для любителей острых и пряных солений, можно посоветовать добавить такой ингредиент как красный жгучий или же душистый перец, можно хрен. Летом можно добавить листочки смородины или вишни это придаст малосольным огурчикам неповторимый вкус и аромат, остальная зелень добавляется точно также как при традиционной засолке огурцов в банках для зимы.

Состав:

1. Свежие огурчики – 2 кг.;
2. Соль – 2 десертные ложечки; 
3. Чеснок – 1 головка;
4. Зелень укроп – по своему вкусу.

Способ приготовления:

 Свежие огурчики промываются в холодной, проточной воде, с них срезаются кончики.
 Подготовленные огурцы выкладываются в полиэтиленовый пакет большого размера.
 Затем сверху огурцы засыпаются солью и все содержимое пакета перемешивается.
 Чесночная головка делится на отдельные зубчики, с них снимается верхний слой кожуры.
 Дальше при помощи чеснокодавки зубчики чеснока измельчаются и кладутся на огурчики.
 Теперь осталось только посыпать огурцы предварительно помытым и измельченным укропом.
 Пакет завязывается и хорошо встряхивается.
 Таким образом, огурцы должны остаться для засаливания в пакете, обязательным условием является наличие комнатной температуры.
 Затем спустя 3-4 часа огурчики будут готовы к употреблению.
Готовые малосольные огурцы вынимаются из пакета, затем с помощью бумажных салфеток с них удаляются излишки соли и все, можно подавать их к столу. Остальные огурчики можно убирать в холодильник.

Для тех, у кого совсем мало времени, свести до минимума время процесса приготовления малосольных огурчиком можно, для этого их надо порезать кружочками или дольками. В данном случае засолка станет просто мгновенной, спустя всего лишь 20 минут они будут готовы к употреблению.

Единственным минусом данного рецепта является то, что огурчики, засоленные данным способом, не могут долго храниться, именно поэтому необходимо заранее рассчитать, то количество малосольных огурцов, которое требуется для семьи.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Огурцы с кетчупом чили Огурцы с кетчупом чили
  Огурчики  с кетчупом чили, заготовленные для зимы данным способом, получаются 
На фото: Малосольные огурцы на основе газированной воды Малосольные огурцы на основе газированной воды
  С приходом весны  на пороге стоит  окрошка, весенние  салаты из свежей
На фото: Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Многие люди любят огурцы. Некоторые предпочитают есть их в свежем виде, однако такая возможность

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия