» » » Маринованная капуста по рецепту быстрого приготовления

Маринованная капуста по рецепту быстрого приготовления

Автор:
Дата публикации: 2014-05-03 00:57


 

Маринованная капуста по рецепту быстрого приготовления обычно маринуется сравнительно недолго всего 4 - 24 часа. А есть рецепт очень быстрого маринования капусты, он готовится в течение нескольких часов, буквально пока готовится обед или ужин, капуста успеет замариноваться. Для маринования капусты можно использовать как ранние сорта капусты, так и поздние и даже зимние, потому что на конечном результате это никак не отразится.

Данный рецепт маринования капусты интересен тем, что в него включена еще свекла, а ее яркий красный сок окрасит закуску в насыщенный красивый цвет и, придаст ей сладковатый привкус. Кроме того в состав данного рецепта входит еще морковка, но можно делать и без нее, получится все равно не плохо.

Состав:


1. Свекла – 1 овощ;
2. Морковка – 2 овоща; 
3. Белокочанная капуста свежая – 2 кг.;
4. Чеснок – 3-4 зубчика.

Маринад:
1. Вода – 1 стакан;
2. Сахарный песок – 0,5 стакана;
3. Масло подсолнечное – 0,5 стакана; 
4. Уксус 6% столовый – 0,5 стакана;
5. Соль – 1 столовая ложечка.

Способ приготовления:

 Вначале капуста моется, у кочана удаляются верхние листочки.
 После этого капуста шинкуется, при этом нарезка должна быть немного крупнее, чем это делается обычно для солянки или борща, или режется на квадратики.
 Затем сырая свекла и морковка очищаются от кожурки и измельчаются с помощью крупной терки (можно использовать также корейскую терку).
 Чесночные зубчики отделяются от головки, чистятся и измельчаются чеснокодавкой.
 Далее все овощи смешиваются в одной большой чашке и перемешиваются.
 Затем в небольших размеров кастрюльку наливается горячая вода, добавляется подсолнечное масло, сахар, соль, и уксус. Смесь кипятится до тех пор, пока в ней окончательно не растворятся кристаллики сахара.
 Дальше полученным маринадом в чашке заливается капуста с овощами, прикрывается крышкой и в таком виде она должна постоять 3-4 часа при комнатной температуре.
 Вот и все, по-прошествии указанного времени готовая маринованная капуста подается на стол к любому мясному, или картофельному блюду, или добавляется в салат. 


Несмотря на то, что при мариновании капуста заправляется еще горячим маринадом, она сохраняет все свои свойства, оставаясь хрустящей, малосольной и не горькой.


Единственным недостатком данного рецепта, является ее сравнительно не долгий срок хранения, который составляет всего несколько дней. Однако в этом случае на Вашем столе всегда будет присутствовать только свежая маринованная капуста.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Капуста «Провансаль» Капуста «Провансаль»
    Рецепт приготовления капусты «Провансаль» дает прекрасную возможность
На фото: Корейский салат из кабачков Корейский салат из кабачков
  Кабачки, которые входят в состав рецепта данного овощного салата придают ему необычный
На фото: Салат из свежей капусты Салат из свежей капусты
  Нет ничего проще, чем сделать салатик из свежей капусты. Тем не менее, так любимый

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия