Джем из апельсинов

Автор:
Дата публикации: 2014-05-22 23:08


 

Главным преимуществом апельсинового джема является то, что сделать тост с джемом из апельсинов можно сделать в любой сезон, даже не делая заготовок на зиму, потому что апельсины всегда есть продаже, а приготовить из них джем не составит особого труда. Единственным недостатком при приготовлении данного конфитюра является достаточно трудоемкая очистка кожурки у плодов. Некоторую горчинку джему придаст цитрусовая цедра, белая кожица под кожурой и такие же перегородки находящиеся между апельсиновыми дольками. Вместе с тем их использовать не обязательно, хотя данный рецепт это и предусматривает.
По этому рецепту джем из апельсинов может быть как однородная цитрусовая масса, так и с кусочками фруктов, в любом случае джем получается вкусным. Однако если планируется его использование не только в качестве десерта, но еще и как начинку для булочек и пирожков, или, же в качестве фруктовой прослойки торта, то в этом случае лучше его сварить без кусочков. 


Апельсины, как и большинство цитрусовых, отлично сочетаются с лимонами, яблоками, и даже грушами. Поэтому вкусовую гамму джема при желании можно разнообразить своими другими фруктами.


Состав:


1. Сок свежевыжатого лимона – 2-3 столовые ложечки;
2. Апельсиновая мякоть очищенная – 1 кг.; 
3. Сахарный песок – 800-900 гр. (все зависит от сладости плодов).


Способ приготовления:


 Сначала фрукты замачиваются в теплой воде приблизительно на полчаса.
 Дальше при помощи щеточки плоды тщательно промываются.
 Затем с помощью острого ножа или овощечистки с поверхности апельсинов тоненько снимается верхний оранжевый слой, таким образом, чтобы не задеть нижний, белый слой.
 Далее срезанные кусочки цедры режутся на мелкую соломку, перекладываются в чашку и заливаются водой.
 Дальше чистка апельсинов продолжается, белая прослойка удаляется, фрукт делится на дольки и из него вычищаются все имеющиеся на его поверхности пленки.
 Полученная апельсиновая мякоть измельчается при помощи кухонного комбайна, блендера или мясорубки.
 Затем в эмалированную кастрюлю выкладывается мякоть апельсина, отжатая от воды цедра, сахар, и сок свежевыжатого лимона. Все перемешивается.
 Кастрюля ставится на плиту, смесь доводится до кипения, после этого с нее снимается пенка. Варенье варится на минимальном огне еще полчаса.
 Затем варенье снимается с плиты, накрывается чистым, кухонным полотенцем и в таком виде оно должно постоять до полного остывания.
 Полученный конфитюр опять доводится до кипения, затем варится еще полчаса при слабом кипении, после чего джем охлаждается.
 Далее, на последнем этапе, варки в том случае если устраивает полученная густота джема, он доводится, лишь до кипения, после чего раскладывается в стерилизованные банки, затем закручивается закаточным ключом металлическими крышками.
 В том случае, если готовый джем из апельсинов получился чересчур жидкий, то в третий раз он уваривается до необходимой консистенции. 


Эта полезная и при этом очень вкусная домашняя заготовка хранится даже при комнатной температуре.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фиговый джем Фиговый джем
  Чаепитие – это традиционное семейный отдых, когда за столом собирается вся семья и
На фото: Варенье из апельсинов Варенье из апельсинов
  Сейчас можно встретить большое количество рецептов варенья сваренного из апельсинов.
На фото: Сливово-абрикосовый джем Сливово-абрикосовый джем
    Джем является не только полезным продуктом, но еще и вкусным лакомством. Бутерброд с

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия