Лечо из кабачков

Автор:
Дата публикации: 2014-05-25 19:29


Лечо из кабачков

 

Просто удивительно, сколько можно приготовить блюд из обычных кабачков. Кабачки, как и баклажаны, могут запекаться, жарится, или фаршироваться. Кроме того из данного овоща получается вкусное и такое полезное - кабачковое лечо. Чем привлекателен данный рецепт лечо из кабачков, так, прежде всего тем, готовить его можно в любой сезон, а используется лечо, как в виде закуски, так и при приготовлении горячего рагу. 

Кабачковое лечо по вкусу аналогично икре, закуске или овощному салату – у разных людей это блюдо вызывает разные ассоциации. Однако, несмотря на наличие, довольно большого количества подсолнечного масла в рецепте лечо из кабачков, данное блюдо все равно относится к низкокалорийным. 

Состав:

1. Томаты – 2 кг.;
2. Морковка – 500 гр.;
3. Кабачки – 3 кг (очищенные);
4. Лук репка – 500 гр.;
5. Перчик сладкий болгарский – 500 гр.; 
6. Масло подсолнечное – 1,5 стакана;
7. Соль – 2 столовые ложечки;
8. Сахарный песок – 1 стакан;
9. Черный молотый перец – 0,5 чайной ложечки;
10. Уксус 9% – 100 мл.

Способ приготовления:

 Овощи моются и подготавливаются. Перчик, морковка, и луковицы очищаются.
 С кабачков снимается кожица, затем они очищаются от семян и нарезаются небольшими кубиками. Луковица режется на крупные кубики.
 Затем помидоры перекручиваются с помощью мясорубки, морковка натирается на терке.
 Болгарский перчик крошится соломкой.
 Затем в сотейник наливается подсолнечное масло и в нем тушится лук вместе с морковкой на протяжении 10-15 минут.
 После этого добавляются кабачки, перчик, помидоры, и сахар, полученная овощная масса солится.
 Далее овощная смесь тушится на минимальном огне, на протяжении 1 часа, при постоянном помешивании.
 Добавляется уксус, и вся масса нагревается в течение 5-7 минут, после чего убирается с плиты.
 Готовое лечо раскладывается по чистым заранее стерилизованным баночкам, затем закатывается с помощью закаточного ключа металлическими крышками.
 После этого банки переворачиваются, укутываются теплым одеялом и в таком виде они должны постоять до полного остывания.


Кабачковое лечо готово.


В том случае, если лечо не является заготовкой на зиму то уксус, в него не добавляется, а оно просто перекладывается в любую подходящую емкость или банки, которые закрываются капроновыми крышками. Хранится лечо в холодильнике, в течение несколько дней, сохраняя свою свежесть.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат из помидор на зиму Салат из помидор на зиму
  В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования,
На фото: Салат из кабачков с помидорами на зиму Салат из кабачков с помидорами на зиму
  Данный рецепт приготовления кабачков для зимы готовится с использованием смеси различных
На фото: Рецепт лечо Рецепт лечо
  Рецепт лечо из болгарского перчика в каждой семье свой, но, тем не менее, общие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия