Баклажаны по-корейски - зимняя заготовка

Автор:
Дата публикации: 2014-07-02 23:15


 

Рецепт  баклажанов по-корейски для зимы дает массу возможностей для экспериментов,  для этого можно просто менять состав входящих в него овощей. Правда,  это не должно касаться маринада, потому, что  собственно  от него и зависит сохранность данной баклажанной заготовки.  Корейские  салаты традиционно  готовятся из сырых овощей, без какой либо  длительной тепловой обработки. Однако  баклажаны обычно дополнительно обжаривают или запекают, это связанно с их естественной горечью, которая  содержится в плодах, поэтому лучше всего ее заранее устранить, тем самым  можно еще снизить количество калорий в готовой заготовке.  Кроме того, баклажаны можно предварительно  отварить в кастрюльке или приготовить в микроволновой печи, таким образом, уменьшив использование масла.

 

Согласно данному рецепту баклажанов  обязательна пастеризация банок,  она не настолько и сложная, однако достаточно надежная. А вот для того, чтобы баклажаны  не переварились, их необходимо порезать  тоненькой соломкой или полукольцами. Важно также, чтобы баклажаны  были не сырые, но вместе с тем твердые. Зато остальные овощи можно  добавить по своему желанию, как указано в данном рецепте в свежем виде, или же слегка обжаренном, особой  роли это не играет.

 

Состав:

 

1.        Морковка  – 4 корнеплода;

2.        Перец  болгарский, сладкий – 3 шт.;

3.        Баклажаны  – 1 кг;

4.        Репчатый лук – 3 луковицы;

5.        Чеснок   – 1 головка;

6.        Сахарный песок – 1 столовая ложечка;    

7.        Соль  – 1/2 столовой ложечки;

8.        Кориандр молотый  – 20 гр.;

9.        Перец  черный молотый – 15 г;

10.      Уксус   столовый 6% – 180 гр.;

11.      Подсолнечное  масло  без запаха – 250 гр.

 

Способ приготовления:

 

-       Морковка очищается, моется и натирается соломкой или на терке специально предназначенной  для корейских салатов.

-       Далее она заливается  кипящей водой таким образом, чтобы она  полностью была покрыта водой, закрывается крышкой, после этого морковку нужно  оставить до полного остывания.

-       Затем вода  сливается, морковка отжимается, и перекладывается в большую чашку.

-       Дальше заранее очищенный от семян и тщательно вымытый перец, вместе с очищенными луковицами крошится соломкой и добавляется к морковке.

-       Предварительно вымытые баклажаны разрезаются вдоль, и режутся полукольцами.

-       После этого баклажаны отвариваются  на протяжении 2-3 минут в слегка  подсоленной воде, вынимаются, остужаются, и отжимаются. Дальше подготовленные баклажаны смешиваются с остальными овощами.

-       Теперь  в отдельной посуде соединяются вместе заранее измельченный чеснок, со специями, сахаром, солью, уксусом и маслом.

-       Затем полученная овощная масса, тщательно перемешивается с готовым маринадом.

-       Дальше баклажановая смесь кладется в чистые, стерилизованные однолитровые банки, которые прикрываются крышками и помещаются в кастрюлю, наполненную горячей водой.

-       Таким образом, банки стерилизуются в течение 25 минут.

-       Спустя указанное время банки осторожно вынимаются и закручиваются металлическими крышками. Теперь банки можно убирать под одеяло до их  полного остывания.

 

Хранятся такие баклажаны зимой стандартно.   Подается данное блюдо как овощная закуска любым мясным блюдам.

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соте из баклажанов Соте из баклажанов
  Данное блюдо из баклажан  называется соте, потому что по данной технологии производится
На фото: Зимняя заготовка цветной капусты Зимняя заготовка цветной капусты
  В большинстве известных рецептов цветная капуста заготавливается для зимы в виде различных
На фото: Баклажановый салат по-корейски Баклажановый салат по-корейски
  Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия