Сливовое варенье

Автор:
Дата публикации: 2014-07-02 23:25


Сливовое варенье

 

Рецепт сливового варенья совсем не сложный, для него потребуются лишь три ингредиента: плоды сливы, сахарный песок, который можно легко заменить медом или черничным вареньем, и, конечно же,  желание.

 

Данный  рецепт сливового варенья  варится из уже созревших, спелых и мягких плодов, тех сортов, у которых  легко отделяется косточка, например, «чернослив».  Целые  сливы класть в варенье не рекомендуется, лучше всего их предварительно разрезать на дольки, половинки или четвертинки.

 

А если в рецепт этого варенья  добавить яблочки, корицу, и ванилин то его вкус  сильно изменится. Из готового сливового варенья без косточек можно испечь как аппетитные пирожки, так и пироги.

Состав:

  1. Сахарный песок – 1,5 кг.;                                      
  2. Плоды сливы любого сорта – 1 кг.;                  
  3. Лимон  - по собственному вкусу.

Способ приготовления:

-       Сливы  моются, у них удаляются имеющиеся хвостики.

-       Дальше сливы  разрезаются, это необходимо  для того, чтобы вынуть из них косточки.

-       Затем  каждая половинка разрезается еще напополам.

-       В большую чашку или эмалированную кастрюлю выкладываются сливовые ломтики, при этом каждый слой пересыпается сахаром.

-       После этого сливы с сахаром нужно оставить до появления сливового сока.

-       Потом сахарно-сливовая  смесь доводится  до кипения и продолжает вариться после кипения еще на протяжении 5 минут.

-       Далее слива убирается с плиты, для того чтобы ее можно было  отставить  остывать и настаиваться.

-       Остывшее варенье опять ставится  на огонь, только в этот раз его надо довести до кипения, но, ни в коем случае не кипятить.

-       После этого варенье выключается и снова остужается.

-       Еще  раз проделывается аналогичная процедура, варенье варится опять 5 минут, если есть желание, добавляется несколько ломтиков лимона.

-       Затем готовое сливовое варенье разливается по подготовленным банкам и банки закручиваются крышками.

Варенье, приготовленное по этому рецепту,  получается очень вкусным. При этом сливы остаются мягкими, тем не менее, они образуют вместе с сиропом  однородную структуру, которая по своей по консистенции напоминает желе.

 

Такое варенье хорошо намазывается на хлеб, или  батон, отлично подходит  как наполнитель для различных домашних десертов или каш, ну и, естественно, является прекрасной начинкой для любой сдобной выпечки.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Варенье из винограда Варенье из винограда
    Виноград сорта кишмиш к осени полностью созревает, поэтому именно в это время можно
На фото: Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом
Персиковое варенье с перцем и анисом - пикантное блюда. Персики можно заменить яблоками или
На фото: Варенье из кабачков с лимоном Варенье из кабачков с лимоном
Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсинами. Вас удивит

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия