Желе из малины

Автор:
Дата публикации: 2014-07-02 23:32


 

Ароматным десертом станет такая заготовка на зиму как желе из малины, приготовленная своими руками в домашних условиях. Кроме того, это очень выгодный, с точки зрения экономии рецепт, потому что во время приготовления варенья или джема, когда происходит  сортировка ягод, всегда остается отбракованные плоды. Так вот из примятой ягоды можно приготовить  компот, кисель или малиновое желе по данному рецепту, тем более что варится оно  довольно просто, в один прием, в отличие от аналогичных заготовок из персиков, или клубники.

 

Малиновое желе кроме чудного аромата обладает множеством полезных свойств  необходимых человеческому организму в зимний период, чтобы защитится от простуды и гриппа. Данный рецепт уникален тем, что в готовом желе нет  косточек, которые имеются в каждой ягодке малины. Готовится малиновое желе 2 способами: в первом случае с желатином – это самый быстрый; и во втором – без специальных  загустителей, в данном случае рассматривается второй вариант.

Состав:

  1. Вода  – 1 стакан;
  2. Сахарный песок – 1 стакан;   
  3. Малина свежие ягоды  – 1 кг.;
  4. Лимонная  кислота – 2 гр.

Способ приготовления:

-       Очищенные и вымытые ягоды малины выкладываются в эмалированную кастрюлю и давятся с помощью деревянного пестика от скалки, той самой, которая предназначена для раскатывания теста.

-       Затем ягода заливается водой, полученная масса перемешивается при помощи неметаллической лопатки.

-       Далее  емкость с ягодой ставится на огонь, доводится до кипения, как только ягода закипит необходимо снять пенку и после этого еще  поварить на минимальном  огне, на протяжении 10 минут.

-       Теперь малину можно снять с огня, и  дать ей немного остыть.

-       После этого ягодная масса перетирается  через сито или отжимается через марлю.

-       В отцеженный малиновый сок высыпается сахар, и смесь снова  доводится  до кипения.

-       Дальше варенье уваривается еще 40 минут, в том случае, если на поверхности будет  образовываться пенка, ее необходимо собирать.

-       Как только малиновое  желе будет готово, в него добавляется лимонная  кислота, все перемешивается,  и снимается с огня.

-       Готовое желе разливается по  заготовленным, стерилизованным банкам, желательно  небольшой емкости.

-       Затем банки нужно оставить  в открытом виде  пока они не остынут.

-       После этого банки  закрываются капроновыми крышками и выносятся на хранение в прохладное место.

 

В зимнее время малиновое желе может использоваться  как наполнитель для всевозможных десертов, или в качестве украшения для выпечки.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусное желе к чаю своими руками Вкусное желе к чаю своими руками
  Такая ягода как черная смородина  уникальна тем, что обладает желирующими свойствами,
На фото: Желе из красной смородины на зиму Желе из красной смородины на зиму
  Желе, приготовленное из красной смородины, станет прекрасным дополнением к чаепитию,
На фото: Желе из черной смородины. Заготовка на зиму Желе из черной смородины. Заготовка на зиму
  Черная смородина относится к ягодам, обладающим сильными желирующими свойствами, которые

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия