Компот из крыжовника

Автор:
Дата публикации: 2014-07-02 23:34


Компот из крыжовника

 

Благодаря такому напитку как компот из крыжовника можно не только  утолить жажду  в  жаркую погоду, но и насладиться его приятным вкусом зимой. Плоды крыжовника обладают множеством вкусовых оттенков,  и массой полезных веществ. А разнообразие сортов крыжовника дает просто  неограниченные возможности для приготовления из них всевозможных компотов,  морсов, и соков. В том случае, если есть необходимость заготовке компота из крыжовника на зиму, то не стоит дожидаться полной зрелости плодов, потому что недоспевшие и твердые ягоды отлично подходят для консервирования.

 

Закатывается компот  из крыжовника на зиму как со стерилизацией, так собственно и без нее, в данном случае рассматривается наиболее доступный и вместе с тем менее трудоемкий вариант с использованием тройной заливки. По этому рецепту количество сахара и ягод  рассчитано на 3-х литровую банку.

Кроме того крыжовник превосходно сочетается с любыми  ягодами, фруктами, со смородиной, яблоками, апельсинами и даже с ароматными травами, тем самым напиток приобретает  абсолютно новый вкус.

Состав:

  1. Мята свежая – 3 веточки;
  2. Ягоды крыжовника – 4-5 стаканов;           
  3. Сахарный песок – 2,5 стакана;
  4. Вода – по мере необходимости.

Способ приготовления:

-       Сначала у ягод крыжовника обрываются хвостики, после этого они перекладываются в дуршлаг и промываются.

-       Как только  вода с крыжовника стечет, чистым крыжовником наполняется чистая, и предварительно простерилизованная банка.

-       Затем в отдельной кастрюле кипятится примерно 2,5-3 литров воды количество воды  напрямую зависит от, количества использованных ягод.

-       Дальше,  ягоды заливаются кипятком, причем заливаются  до самого верха банки, прикрываются крышкой и для настаивания нужно  отставить крыжовник в таком виде  на 10-15 минут.

-       После этого вода сливается в кастрюлю, и опять доводится до кипения.  

-       Далее ягоды во второй раз заливаются. Теперь крыжовник нужно ставить на 10 минут.

-       Теперь  остывшая вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется сахар, затем сироп проваривается еще примерно  5 минут.

-       Дальше в банку с ягодами кладутся мятные листочки, затем все заливается  горячим сиропом и тут же  банка закатывается металлической крышкой. В том случае, если сиропа окажется недостаточно, то можно долить кипящую воду до горлышка банки.

-       Осталось только укутать банку теплым одеялом и оставить ее в таком виде, пока  не остынет.

 

Готовый  компот из крыжовника, зимой прекрасно храниться  в условиях  обычной городской квартиры.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Желе из малины Желе из малины
  Ароматным десертом станет такая заготовка на зиму как желе из малины, приготовленная своими
На фото: Виноградный компот Виноградный компот
  Виноградный компот, приготовленный по данному рецепту обычно повышенной концентрации и по
На фото: Ягоды и фрукты на зиму. Ягоды и фрукты на зиму.
Дешевые рецепты на трудные времена. Ягоды и фрукты на зиму совсем без сахара. Ягодное варенье.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия