Зеленые помидоры, заготовка для зимы

Автор:
Дата публикации: 2014-07-14 23:02


Зеленые помидоры, заготовка  для зимы

 

Ближе к осени добавляются  хлопоты, и дополнительные вопросы, такие как,  например, как можно  заготовить на зиму зеленые помидоры? Тем более что рецептов заготовки зеленых помидоров в зиму существует не так уж много, обычно  это икра, овощная закуска, и консервирование.

 

Однако представленный  рецепт предполагает использование для данной заготовки зеленых томатов холодным способом, в котором отсутствует маринад на уксусе и редкие специи. Причем квасить томаты, можно в какой угодно таре, будь-то бочка, кастрюля, бутылка или банка. В данном случае  количество приправ и овощей берется из расчета на 10 литровую емкость.

 

Состав:

 

1.        Морковка  измельченная – 1 стакан;

2.        Чеснок,  надавленный чеснокодавкой – 1 стакан;

3.        Корень  хрена молотый  – 1 стакан;           

4.        Помидоры зеленые – по мере необходимости;

5.        Холодная вода  – 4,5 литра;

6.        Соль  – 9 столовых ложечек.

 

Способ приготовления:

 

-       Сначала тщательно моется посуда, в которой будут заготавливаться помидоры.

-       Затем выкладываются слоями зеленые, недозревшие, но крепкие помидорчики (как правило, самые поздние), слоя при этом  пересыпаются  смесью морковки, с чесноком и хреном. В этом случае количество используемых  овощей будет  зависеть от размера плодов, так если помидоры  мелкие, то их входит  больше, а вот если помидоры крупные, то, естественно, меньше.

-       Дальше в холодной воде тщательно размешивается соль и таким образом, полученным раствором необходимо  залить помидоры.

-       После этого емкость закрывается крышкой и убирается в погреб на хранение.

 

Есть  готовые помидоры можно лишь спустя 2-2,5 месяца. Несмотря на то, что помидоры зеленого цвета, даже на праздничном  столе они будут смотрется эффектно, и обязательно понравится  гостям.

 

Также готовые заквашенные помидоры можно использовать зимой  для приготовления рассольника, азу, различных салатов, и винегрета. Кроме того, можно подавать данную заготовку на стол к картошке, и запеканкам.

Зеленые помидоры, заготовленные данным способом, улучшают не только аппетит, но и положительно влияют на все важные процессы пищеварения.

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маринованные  зеленые помидоры Маринованные зеленые помидоры
  С наступлением заморозков зачастую остается большое количество недозрелых помидоров, которые
На фото: Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму
  У многих хозяек зеленые помидоры на зиму пользуются такой же популярностью, как и
На фото: Салат из помидор на зиму Салат из помидор на зиму
  В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия