Огурчики с горчицей, заготовка для зимы

Автор:
Дата публикации: 2014-07-14 23:06


Огурчики с горчицей, заготовка для зимы

 

Существует масса рецептов касающихся заготовок на зиму, среди них  много интересных рецептов, но есть среди них достаточно необычные рецепты. Один из таких рецептов можно смело добавить в собственную копилку кулинарных шедевров – это  огурцы с горчицей.  Горчица дает огурчикам плотность, именно  поэтому даже при условии длительного хранения, овощи сохраняют свою свежесть, как будто их  только что сорвали с грядки. К тому же сама по себе заготовка довольна проста. Единственным минусом этого метода заготовки являются условия хранения, которые заключается в том, что хранится данное соление  в прохладном месте, – что, далеко не все себе могут  позволить.

 

Однако несколько баночек можно сделать, чтобы потом  поставить их в холодильник. Еще одним  плюсом этого рецепта  является то, что он не требует наличия стерилизации и уксуса. Собственно поэтому, на данный способ следует  обратить внимание,  тем, кто не хочет связываться с достаточно   трудоемким процессом стерилизации банок на водяной бане, отдавая предпочтение  рецепту огурчиков с горчицей – в меру остреньких, по вкусу чем-то напоминающих квашеные. Количество  продуктов берется из расчета на  одну 3-х литровую банку.

 

Состав:

 

1.        Соль поваренная  – 2 столовых ложечки;

2.        Горчица сухой  порошок – 1 столовая ложечка;

3.        Огурчики  свежие – примерно 2 кг.;

4.        Укроп – 1 зонтик;

5.        Коренья  и листочки  хрена – по 1 шт.;      

6.        Дубовые, вишневые, смородиновые листья – по 1 шт.;

7.        Чеснок   – 1 небольших размеров головка;

8.        Перчик горький – 1 небольшой кусочек.

 

Способ приготовления:

 

-       Свежие, твердые огурчики  промываются, с кончиков обрываются  имеющиеся цветочки.

-       Дальше овощи помещаются в широкий таз, ведерко или большую кастрюлю и заливаются холодной водопроводной водой.

-       В таком виде надо оставить замоченные огурчики на 2-3 часа, при этом  ежечасно нужно менять воду.

-       Затем в небольших размеров  кастрюльку наливается приблизительно 1,2 литра отфильтрованной воды, которая впоследствии доводится  до кипения.

-       После того как только вода закипит в нее  всыпается соль, и она варится еще  пару минут до полного растворения  кристалликов соли, после чего она снимается с плиты и в нее высыпается  горчичный порошок. Все  перемешивается.

-       Далее в подготовленные: на дно чистых, и простерилизованных банок укладывается половина указанной зелени, часть очищенных  от верхней кожицы чесночных зубчиков,  и острый перчик.

-       Теперь  плотными рядами утрамбовываются огурчики, сверху они прижимаются оставшимися пряными травами.

-       Затем  огурчики заливаются уже остывшим горчичным маринадом.

-       Дальше банки закрываются плотными капроновыми крышками.

-       После этого  емкости с огурцами можно убрать в погреб и хранить их там  всю зиму.

 

Огурчики по данному рецепту будут готовы к употреблению спустя 1,5-2 месяца. Подается данная заготовка к столу вместе с  картошкой фри,  или жареной картошечкой с грибами.

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рассольник на зиму Рассольник на зиму
  Одна баночка такой заготовки в  зиму как рассольник позволит  быстро приготовить
На фото: Огурцы с кетчупом чили Огурцы с кетчупом чили
  Огурчики  с кетчупом чили, заготовленные для зимы данным способом, получаются 
На фото: Малосольные огурчики быстрого приготовления Малосольные огурчики быстрого приготовления
  Иногда хочется именно малосольных огурчиков, особенно если они быстрого приготовления, ведь

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия