Огурцы с кетчупом чили

Автор:
Дата публикации: 2014-08-08 00:17


 

Огурчики  с кетчупом чили, заготовленные для зимы данным способом, получаются  более острыми, чем маринованные. Тем не менее, несмотря на жгучесть чили, огурцы остаются твердыми, приобретая при этом легкую кислинку, и с довольно приятной ноткой остроты, при этом они получаются не пересоленными. Данный рецепт довольно  оригинальный, потому что огурчики закатываются в банки без использования стерилизации,  кроме того, маринад для них готовится на базе томатного кетчупа чили. Такая  консервация не похожа на все другие, поэтому будет  не лишним внести данную заготовку в коллекцию своих рецептов солений. А потом совсем скоро,  возможно, этот замечательный рецепт огурчиков с кетчупом чили, перейдет из разряда экспериментальных в самые любимые.

 

В том, случае  если  хозяйка опасается за сохранность данной заготовки  без использования  стерилизации, то можно отойти от рецепта, для этого нужно: поставить заполненные овощами  и рассолом банки  в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать консервы на протяжении 15 минут, а затем закатать.

Состав:

  1. Вода  – 6,5 стаканов;
  2. Огурчики  свежие засолочных сортов – примерно 2 кг.;
  3. Томатный кетчуп  «чили» или красный, острый – 300 гр.;
  4. Соль  – 2 столовые ложечки;
  5. Сахарный песок – 1 столовая ложечка;
  6. Укроп зонтики  – 2-3 шт.;
  7. Хрен корень  – 1 кусочек;
  8. Перец  душистый горошек – 5-7 горошин;
  9. Уксусная  кислота – 1 десертная ложечка.

Способ приготовления:

-       Плоды моются, у огурчиков  удаляются соцветия и хвостики, и они заливаются холодной водой на несколько часов, при этом воду нужно периодически  менять.

-       Затем  дно 3-х литровой, предварительно стерилизованной банки устилается половиной указанной в рецепте зелени, очищенного порезанного ломтиками хрена, а также  горошин перца.

-       Далее, в банку  плотными рядами укладываются огурцы, при этом они  перекладываются  оставшейся зеленью.

-       После этого  в банку заливается кипящая вода, затем банка прикрывается  крышкой и в таком виде нужно оставить ее  на столе на 15-20 минут.

-       Дальше  остывшая вода сливается (она  больше не потребуется), а  огурчики еще раз заливаются кипятком, и во второй раз их надо оставить приблизительно на это же время.

-       Теперь  вода с банки сливается  в небольшую кастрюльку, в нее всыпается  сахар и соль, добавляется кетчуп и смесь  кипятится в течение нескольких секунд.

-       Готовый  рассол вливается в огурцы, туда же добавляется уксус, и все, банка закручивается металлической крышкой.

-       После этого  закатка укутывается одеялом до полного ее остывания.

 

Подаются  огурчики с кетчупом  к картошке, а также  в качестве самостоятельной закуски.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рассольник на зиму Рассольник на зиму
  Одна баночка такой заготовки в  зиму как рассольник позволит  быстро приготовить
На фото: Огурчики с горчицей, заготовка для зимы Огурчики с горчицей, заготовка для зимы
  Существует масса рецептов касающихся заготовок на зиму, среди них  много интересных
На фото: Маринованные огурчики с помидорами и свеклой Маринованные огурчики с помидорами и свеклой
Одним из самых полезных овощей является свекла. Из свеклы можно делать заготовки на зиму, как

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия