Вишневое варенье с косточками

Автор:
Дата публикации: 2014-08-10 23:51


Вишневое варенье с косточками

 

Опытные хозяйки считают, что настоящее варенье из вишни должно быть обязательно с косточками,  потому что только они  придают варенью  особенный вкус и аромат. Кроме того удаление  косточек в вишне достаточно трудоемкий процесс, который занимает много свободного времени. Сейчас конечно есть в продаже  различные кухонные инструменты, которые дают возможность облегчить это непростое занятие, благодаря таким устройствам можно легко удалить любые косточки, но, тем не менее, можно сварить  вишневое варенье с косточками для разнообразия.

 

Однако у данного варенья есть свой минус, который заключается в том, что время хранения этого  варенья,  ограничено, поэтому  употреблять нужно  в течение года. Потому что специалисты не рекомендуют оставлять на следующий год данное варенье, это связанно с тем,  что косточки по-прошествии определенного времени выделяют ядовитую, синильную кислоту, собственно, которая может стать причиной отравления.

 

Состав:

 

1.        Ягоды свежей вишни (лучше всего кисло-сладкие или кислые) – 1 кг.;

2.        Сахарный песок – 1,5-1,7 кг.;

3.        Вода  – 0,5 стакана.

 

Способ приготовления:

 

-       Вишня  перебирается, подпорченная ягода выбрасывается, оставлять можно только крепкие, неповрежденные плоды.

-       Затем ягода промывается и откидывается  на дуршлаг для удаления излишков  влаги, которая будет мешать при приготовлении варенья.

-       Берется  тазик или широкая эмалированная кастрюля, в нее высыпается сахар, наливается вода и смесь перемешивается.

-       Дальше емкость вместе с ее содержимым ставится на плиту и при регулярном помешивании  доводится до кипения.

-       Сахарный  сироп варится на минимальном огне, время от времени нужно снимать появляющуюся на сиропе пенку.

-       Далее  как только кристаллики  сахара растворятся, и сироп станет густеть можно в него опустить вишню. Делать это нужно осторожно и одновременно  перемешивая варенье длиной, деревянной лопаточкой.

-       После этого варенье варится при слабом кипении в среднем 10 минут. Затем его надо отставить до полного остывания.

-       Остывшее варенье снова варится примерно 10-15 минут.

-       Таким образом, данную процедуру необходимо  повторить трижды при этом варится оно с интервалами.

-       Сваренное вишневое варенье выкладывается в горячем виде в подготовленные  чистые, сухие, стерилизованные банки и закрываются капроновыми (при хранении в прохладном месте) или закатываются металлическими крышками.

 

Подается вишневое варенье к свежезаваренному чаю с печеньками, и  тортами.

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Варенье из черешни с орешками Варенье из черешни с орешками
  Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из
На фото: Варенье из жимолости Варенье из жимолости
  Жимолость – это ягода синего цвета, на вкус кисло-сладкая, внешне немного напоминает
На фото: Варенье из винограда Варенье из винограда
    Виноград сорта кишмиш к осени полностью созревает, поэтому именно в это время можно

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия