Рассольник на зиму

Автор:
Дата публикации: 2014-11-23 22:23


 

Одна баночка такой заготовки в  зиму как рассольник позволит  быстро приготовить вкусный и сытный суп. В данный рецепт входят свежие огурчики, перловка и традиционный набора летних овощей. Вместе с тем, стоит обратить внимание на то,  что огурцы, используемые в данном рецепте заготовки -  свежие, поэтому во время приготовления супа в кастрюлю  для остроты можно добавить рассол. Потому что огуречный рассол придает зимнему варианту рассольника пикантность и одновременно избавляет его  от пресности.

 

Для того чтобы зимой приготовить  рассольник из заранее заготовленной заготовке необходимо сварить мясной бульон, добавить в него  картошку, если есть желание, то можно добавить соленый огурчик или рассол, после этого в кастрюлю выкладывается содержимое банки, и доводится до кипения. Вот и все. Вкусный, немного остренький, с кислинкой рассольник готов. Можно   подавать на стол. После того как суп будет разлит по порционным тарелочкам в него добавляется сметана. Поскольку данный  суп сам по себе достаточно питательный, насыщенный и вкусный он не нуждается в каких-либо вкусовых добавках.

Состав:

  1. Огурчики  свежие из засолочных сортов, можно зеленые помидоры – 2,5-3 кг.;
  2. Крупа перловка – 2 стакана;
  3. Помидоры  свежие – 1 кг.;
  4. Репчатый лук  – 1 кг.;
  5. Перчик  болгарский сладкий – 0,5 кг.;     
  6. Морковка  – 0,5 кг.;
  7. Перец  чили – 1 стручок;
  8. Растительное масло любое без запаха – 1 стакан;
  9. Соль  – 4 столовые ложечки;
  10. Уксус 9% столовый  – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

-       Берутся чистые, заранее вымытые огурчики из числа тех, которые  не подходящие для заготовки или маринования,  нарезаются  кубиками (если среди огурцов есть переростки, то их надо   очистить от кожуры).

-       Дальше очищенные лук и  перчики крошатся на небольшие кусочки.

-       Затем очищенная и помытая морковка натирается на крупной, можно и  средней терке.

-       Перловка отваривается до полной готовности.  Для того чтобы  ускорить процесс  ее приготовления, перловку надо предварительно замочить.

-       Чистые помидоры опускаются буквально на несколько секунд в кипяток, затем  в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы с помидор было легче снять кожицу.

-       Кожица с помидор снимается, и  томаты перекручиваются  через мясорубку или измельчаются в кухонном комбайне.

-       Затем  все подготовленные овощи перемешиваются в большой,  широкой  кастрюле, доливается масло и соль.

-       Далее овощи доводятся до кипения и затем варятся на протяжении 30 минут на среднем огне, при постоянном помешивании.

-       После этого в кастрюлю перекладывается перловка, вливается уксус. Полученная масса перемешивается, кипятится и сразу горячий рассольник переливается в заранее стерилизованные банки, лучше всего в банки небольшой емкости (примерно 0,5-0,7 л.).

-       Теперь банки закручиваются металлическими крышками и ставятся  под теплое одеяло. В таком виде заготовки надо оставить до полного остывания.

 

Остывшие  банки с рассольником могут храниться  при комнатной температуре, однако, если есть возможность, то лучше всего их вынести в прохладное место.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат из помидор на зиму Салат из помидор на зиму
  В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования,
На фото: Рассольник классический Рассольник классический
    Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп -
На фото: Домашний рассольник Домашний рассольник
Рассольник является одни из тех блюд, которые даже в ресторане напоминают о доме. Поэтому те люди,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия