Заготовка на зиму яблок кусочками

Автор:
Дата публикации: 2015-02-01 23:57


 

Данный  способ заготовки из яблок достаточно прост, при этом его отличает то, что фрукты в этом случае сохраняют как внешний вид, так и вкус  свежих яблочек. 

 

Данный десерт можно использовать в качестве начинки для пирогов и шарлоток, кроме того его можно есть как самостоятельный десерт с чаем.

 

Для приготовления этой вкуснятины подходит любой  сорт яблочек, но между тем самым оптимальным будет вариантом являются яблоки   твердых и кислых сортов, таких как, например, Антоновка, потому что плоды этого сорта хорошо сохраняют свою форму и вкус,  не развариваясь до пюреобразного состояния.

 

Состав:

 

1.        Яблоки, порезанные кусочками -  1 кг.;

2.        Сахарный песок - 200 гр.

 

Способ приготовления:

 

-       Яблочки моются и  разрезаются на 4 ломтика.

-       У яблок удаляется сердцевина, семена и плодоножки, а также неизбежные в большинстве случаев, особенно если яблоки  домашние, червоточины.

-       Затем  яблочные ломтики нарезаются на еще более мелкие кусочки, их  размер должен соответствовать тому, который, как правило, используется при приготовлении начинки для выпечки.

-       Дальше яблочные кусочки засыпаются сахаром и им нужно дать постоять примерно 1 час, для того чтобы они пустили немного яблочного сока.

-       После этого яблоки с сахаром ставятся на плиту и  доводятся до кипения, после чего сразу горячими  раскладывается по заранее постерилизованным баночкам и закатывается металлическими крышками.

 

Яблочная заготовка на зиму готова.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Яблочная заготовка без кипячения Яблочная заготовка без кипячения
  Яблоки в нашей стране самый распространенный фрукт и естественно существует огромное
На фото: Заготовка яблок Заготовка яблок
  Конечно, все мы  любим, лакомиться яблочными  пирогами, особенно  зимой.
На фото: Яблоки, запеченные с начинкой Яблоки, запеченные с начинкой
  Яблоки запеченные  – это достаточно легкое  в приготовлении блюдо,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия