Соленые огурцы

Автор:
Дата публикации: 2016-09-30 20:13


Соленые  огурцы

 

К концу подходит лето, пора делать заготовки,  поэтому у хозяек возникает вопрос, как солить огурцы?

Безусловно, у каждой женщины имеются свои маленькие хитрости, как эффектно одеваться без лишних трат http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20158  и как вести домашнее хозяйство. К числу таких маленьких хитростей можно отнести засолку огурцов. Так для засолки вам понадобятся овощи одинаковых размеров,  это позволит соли распределиться равномерно. Также для солений лучше всего использовать огурчики с пупырышками, а вот гладкие подойдут для салатов. Кроме того, огурцы для засолки не должны быть слишком большими, потому что у крупных экземпляров крупные семечки, которые негативно отразятся на вкусовом качестве заготовки. Еще одним нюансом является обязательное замачивание огурцов в холодной воде на 1-2 часа.

Состав:

  1. Огурчики  свежие средних размеров – 2 кг;
  2. Соль каменная крупного или среднего помола – 2,5 столовых ложечки;
  3. Вишневые листочки  – 5-6 шт.;
  4. Укроп, зонтики и зелень  – 2 шт.;     
  5. Чеснок  – 6-8 зубчиков;
  6. Листочки  черной смородины – 4-5 шт.;
  7. Перец  горошек черный или белый  – 7-8 горошин;
  8. Хрен – 1-2 листочка.

Способ приготовления заготовки на зиму:

  • Сначала нужно выбрать твердые, без повреждений огурцы и промыть их под проточной водой, после чего обрезать все соцветия и хвостики.
  • Затем овощи складываются  в большую емкость и все заливается холодной водой, где они должны находиться не менее 1-2 часов. В процессе замачивания огурцов нужно менять воду каждый час.
  • Дальше моется зелень и нарезается крупными кусочками.
  • Заранее очищенные зубчики чеснока разрезаются напополам.
  • Далее в чашке измельченная зелень смешивается с чесноком.
  • Теперь на дно предварительно простерилизованной  3-х литровой банки выкладывается горсточка специй и горошинки перца.
  • После этого банка заполняется огурцами. Огурцы кладутся вертикально, вверху овощи укладываются горизонтально, при этом  середина и верх банки заполняется смесью специй и зелени. Дальше банка ставится в большую, глубокую кастрюлю.
  • Затем  кувшин наполняется 1 литром 300 мл. охлажденной воды, добавляется соль и раствор перемешивается до тех пор пока кристалики соли не растворится полностью.
  • Дальше соляной раствор вливается в банку с овощами до самого верха и банка прикрывается марлей. В таком состоянии, при комнатной температуре огурчики должны находиться пару дней.
  • Далее  рассол сливается, кипятится и остужается.
  • После этого рассол опять заливается в огурцы, банки закрываются горячими капроновыми крышками. Готовая заготовка выноситься в холодное место, где она будет храниться.

Огурцы на зиму готовы.

Огурчики, засоленные по данному рецепту по вкусу похожи на бочковые. Это соление отлично подходит к жареной картошке и драникам. Также засолку можно использовать для приготовления винегрета, салата «оливье» и рассольника.
 

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Малосольные огурчики быстрого приготовления Малосольные огурчики быстрого приготовления
  Иногда хочется именно малосольных огурчиков, особенно если они быстрого приготовления, ведь
На фото: Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Многие люди любят огурцы. Некоторые предпочитают есть их в свежем виде, однако такая возможность
На фото: Огурцы Огурцы
У огурцов во всем мире множество сортов, но делят их, в первую очередь, по размерам. Самые

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия