Варенье из зеленых плодов грецкого ореха

Автор:
Дата публикации: 2010-08-04 11:54


Варенье из зеленых грецких орехов. Общие сведения

Варенье из зеленых грецких орехов. Описание

Приготовление варенья из зеленых грецких орехов, дело не простое, но если Вам удастся его сварить, Ваши труды окупятся нежнейшим блаженством, которое испытываешь, когда надкусывая нежный плод грецкого ореха, а во рту разливается божественная сладость.

Варенье из зеленых грецких орехов.  Фото

Варенье из зеленых плодов грецкого ореха

На фото: сладкое варенье из зеленых плодов грецкого ореха.

Варенье из зеленых грецких орехов. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления варенья из незрелых плодов грецкого ореха:

Для варенья:

1. грецкие орехи 100 шт.

2. сахар - 2 килограмма

3. гвоздика - 10 бутончиков

4. лимон – 1 шт.

 

Для известковой воды:

1. холодная вода – 5 литров

2. гашеная известь - 0,5 килограмма

Пошаговое приготовление варенья из зеленых грецких орехов:

Незрелые зеленые плоды грецкого ореха (молочной спелости: зеленая шкурка мягкая, а ядра желеобразны) очистить верхней зеленой корочки и замочить на пару суток в холодной воде, менять воду 3-4 раза в сутки. Затем, слить воду, и на одни сутки замочить плоды ореха в известковой воде. Для ее приготовления гашеную известь разведите холодной водой, перемешайте и дайте отстояться 3-4 часа, затем процедите полученную массу.

 

Вымоченные в известковой воде незрелые плоды грецких орехов промойте холодной водой, проколите вилкой каждый орех в нескольких местах и снова замочите в холодной воде на двое суток.

 

По прошествии 2-х суток, выньте плоды грецкого ореха из холодной воды и опустите в кипящую воду, дать покипеть 10 минут, затем откиньте на сито.

 

Сахар растворить с 2-мя стаканами воды, вскипятите и снимите пену. В сахарный сироп положите подготовленные ранее плоды грецкого ореха, гвоздику, сок лимона, вскипятите и сразу снимите с огня. Дайте варенью остынуть.

 

Когда варенье из грецких орехов остынет, вновь вскипятите его. Такую процедуру повторить 3 раза, затем варить до готовности. Готовое горячее варенье из зеленых грецких орехов разлить в стерильные стеклянные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

 

Варенье из зеленых плодов грецкого ореха готово. Наслаждайтесь.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Варенье из зеленых плодов грецкого ореха": грецкие орехи сахар гвоздика лимон гашеная известь
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Варенье из грецких орехов Варенье из грецких орехов
  Начало лета самое удачное время для приготовления варенья на зиму из зеленых грецких
На фото: Орехи на сладкое Орехи на сладкое
  Встретить ореховое варенье, можно, конечно, далеко не каждый день, но приготовить его
На фото: Варенье из помидоров и яблок Варенье из помидоров и яблок
Рецепт для любителей кулинарных экспериментов - варенье из помидоров и яблок.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия