ЮРЧА

Автор:
Дата публикации: 2009-06-30 13:51


Вам потребуется:

3 кг. кабачков
1 кг. перца болгарского
1 кг. помидоров
100 г. шестипроцентного уксуса
150-200 г. чеснока
200 г. сахара
80-100 г. соли
350-400 г. масла растительного
3 пучка петрушки
горький перец по-вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками. Средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку еще разрезать на 4-5 частей, эти дольки нарезать пополам, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части.

Приготовить маринад: в емкость вылить молотые помидоры, уксус, масло; всыпать соль, сахар, чеснок измельченный, мелко нарезанную петрушку, довести до кипения, опустить кабачки и перец, предварительно смешанные, хорошо размешать с маринадом. По мере нагревания маринад покроет овощи. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Стараться емкость держать больше закрытой.

Расфасовать в банки (получиться примерно 10 пол-литровых баночек), закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 30 минут. После чего остудить и вынести в холодное помещение.

P.S. Кабачки можно заменить патиссонами.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "ЮРЧА": кабачки закуска
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маринованные кабачки, заготовка на зиму Маринованные кабачки, заготовка на зиму
  Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень
На фото: Кабачковые рулетики  и сыром Кабачковые рулетики и сыром
    Кабачковые рулетики с начинкой из сыра относятся к холодным закускам. Их отличает
На фото: БАКАТ БАКАТ
Вам потребуется: 2 кг. баклажанов 1 кг. болгарского перца, нарезанного небольшими ломтиками 0,5 кг.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия