Лечо из кабачков

 

Просто удивительно, сколько можно приготовить блюд из обычных кабачков. Кабачки, как и баклажаны, могут запекаться, жарится, или фаршироваться. Кроме того из данного овоща получается вкусное и такое полезное - кабачковое лечо. Чем привлекателен данный рецепт лечо из кабачков, так, прежде всего тем, готовить его можно в любой сезон, а используется лечо, как в виде закуски, так и при приготовлении горячего рагу.

Добавил zulfira, 25.05.2014 в 19:29.
Просмотров: 924, комментариев: 0

 

Виноградный компот, приготовленный по данному рецепту обычно повышенной концентрации и по вкусовым характеристикам очень похож на виноградный сок. Варится компот из винограда несколькими способами, один из которых компот без стерилизации, с веточками, косточками, другой способ – это приготовления с отдельными ягодами. Сорт винограда для данного напитка лучше отдать предпочтение темному сорту, с крупными плодами, а сладкий или с кислинкой не столь принципиально, можно использовать «кишмиш», а можно «изабеллу». На зиму же сварить компот можно не только лишь из темного винограда, но также из зеленого, только для того, чтобы придать ему более насыщенный цвет в каждую банку следует положить листочки вишни или добавить красные яблочки.

Добавил zulfira, 22.05.2014 в 23:15.
Просмотров: 765, комментариев: 0

Варенье из грецких орехов

 

Начало лета самое удачное время для приготовления варенья на зиму из зеленых грецких орешков, потому что они в июне обладают необходимой внутренней недозрелостью и восковой внешней оболочкой. Для того чтобы сварить такое варенье потребуются молодые, крепкие, зеленые грецкие орешки средних размеров. Ореховое варенье, приготовленное по данному рецепту, получается не только вкусным, но еще и невероятно полезным, которое обладает повышенным содержанием йода, а кроме йода в нем еще содержится высокий процент витамина С, и большое количество различных микроэлементов и других не мене важных минералов.

Добавил zulfira, 22.05.2014 в 23:11.
Просмотров: 879, комментариев: 0

 

Главным преимуществом апельсинового джема является то, что сделать тост с джемом из апельсинов можно сделать в любой сезон, даже не делая заготовок на зиму, потому что апельсины всегда есть продаже, а приготовить из них джем не составит особого труда. Единственным недостатком при приготовлении данного конфитюра является достаточно трудоемкая очистка кожурки у плодов. Некоторую горчинку джему придаст цитрусовая цедра, белая кожица под кожурой и такие же перегородки находящиеся между апельсиновыми дольками. Вместе с тем их использовать не обязательно, хотя данный рецепт это и предусматривает.

Добавил zulfira, 22.05.2014 в 23:08.
Просмотров: 582, комментариев: 0

Варенье из черешни с орешками

 

Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из черешни на зиму. Тем более что черешня – это такая ягода, которая может быть полезна абсолютно всем без исключения, потому что она не имеет противопоказаний, которые часто встречаются у многих других фруктов и ягод. Черешневое варенье с орешками, сваренное по данному рецепту, обладает приятным тонким, десертным вкусом.

Добавил zulfira, 18.05.2014 в 19:01.
Просмотров: 636, комментариев: 0

Варенье из ревеня

 

Ревень относится к ранним многолетним растениям, широко применяемым в кулинарии для приготовления компотов, киселей, или в качестве начинки для пирогов. Вся польза черешков ревеня заключается в повышенном содержании витамина С, пектина и фруктовых кислот. Собственно поэтому, специалисты рекомендуют включать в свой рацион это кисленькое огородное растение, тем самым обогащая свой собственный организм витаминами, микроэлементами, одновременно обогатив и разнообразив свое меню зимой. Для того чтобы приготовить вкуснейшее варенье из ревеня на зиму нужно, заранее заморозить его черешки, таким образом получив не просто вкусное варенье, но еще и полезное лакомство.

Добавил zulfira, 18.05.2014 в 18:57.
Просмотров: 506, комментариев: 0

 

Моченые яблоки для зимы можно заготовить различными способами и использовать для этого любую тару, начиная с бочек (кадок), ведер, и кастрюль, заканчивая пластиковыми емкостями. Однако самым простым и доступным является рецепт моченых яблочек в банках, который не сложно будет приготовить даже начинающей хозяйке. Замачивая яблоки для зимы в домашних условиях лучше всего использовать яблоки поздних сортов, кисло-сладкие, сочные и твердые. Традиционными для данного лакомства считаются зрелые, небольшого размера, без внутренних и внешних повреждений плоды. Можно конечно мочить яблочки вместе с капустой, однако в данном случае это рецепт моченых фруктов отдельно, которые зимой будут универсальным блюдом, выступающим не только в качестве вкусного десерта, но и как ароматное дополнение к любому мясному блюду.

Добавил zulfira, 14.05.2014 в 12:47.
Просмотров: 690, комментариев: 0

 

Маринованная капуста по рецепту быстрого приготовления обычно маринуется сравнительно недолго всего 4 - 24 часа. А есть рецепт очень быстрого маринования капусты, он готовится в течение нескольких часов, буквально пока готовится обед или ужин, капуста успеет замариноваться. Для маринования капусты можно использовать как ранние сорта капусты, так и поздние и даже зимние, потому что на конечном результате это никак не отразится.

Добавил zulfira, 3.05.2014 в 00:57.
Просмотров: 600, комментариев: 0

 

С наступлением заморозков зачастую остается большое количество недозрелых помидоров, которые уже не настолько вкусные, как поспевшие на кустах. Но хорошая хозяйка и зеленые помидорчики может легко превратить во вкуснейшую закуску.

Добавил zulfira, 20.04.2014 в 01:38.
Просмотров: 782, комментариев: 0

Малосольные огурчики быстрого приготовления

 

Иногда хочется именно малосольных огурчиков, особенно если они быстрого приготовления, ведь соленые огурцы за зиму приедаются, да и разнообразие в каждодневном рационе будет не лишним. В этом случае особенно интересен рецепт малосольных огурчиков в полиэтиленовом пакете без рассола.

Добавил zulfira, 13.04.2014 в 14:04.
Просмотров: 738, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия