Варенье из лепестков роз

 

Варенье, приготовленное из лепестков роз не только очень вкусный, но еще и лечебный десерт. «Розовым» вареньем можно лечить ангину, бессонницу, данный десерт успокаивает раздраженный желудок, а также позволяет восстановить иммунитет. Такое варенье обладает не только лечебными и прекрасными вкусовыми качествами, у него имеется еще одно важное преимущество, розовая сладость обладает необыкновенным ароматом роз.

Добавил zulfira, 13.04.2014 в 13:54.
Просмотров: 1 133, комментариев: 0

Варенье из  шишек сосны

 

В апреле-мае начинается сбор сосновых шишек, из которых впоследствии будет вариться варенье. Причем для варенья можно использовать, только молодые, еще зеленые сосновые шишечки. Рецепт варенья из шишек сосны пригодится всем, потому что благодаря своим целебным свойствам, натуральный мед, созданный самой природой, укрепляет иммунитет. Имея у себя в запасе такое варенье можно уберечься от различных простудных заболеваний, включая ангину и грипп, создавая защитный барьер для организма человека от разных вирусов. Кроме того, данное варенье оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, являясь поистине народным лекарем для человека. Наличие этих полезных свойств у варенья из сосновых шишек, заставляют многих отправляться в лес за шишками.

Добавил zulfira, 17.03.2014 в 16:03.
Просмотров: 1 150, комментариев: 0

 

 

Рецепт приготовления капусты «Провансаль» дает прекрасную возможность хозяйкам разнообразить семейное меню и одновременно сделать его максимально полезным. Кроме того состав салата, можно по своему желанию включать не только овощи, которые предусмотрены в рецепте, но также и фрукты скажем, апельсины, груши, виноград, и даже сухофрукты такие как изюм, или курага.

Добавил zulfira, 8.03.2014 в 14:23.
Просмотров: 1 324, комментариев: 0

Зеленые помидоры на зиму

 

У многих хозяек зеленые помидоры на зиму пользуются такой же популярностью, как и все остальные овощи. При этом современные кулинары ежегодно изобретают новые способы консервирования данного продукта: их маринуют, солят, квасят, из зеленых помидоров получаются вкусные зимние салаты и другие виды закруток. 

Добавил Aleksandr, 5.03.2014 в 18:08.
Просмотров: 1 637, комментариев: 0

Варенье из земляники с черникой

 

Приготовить варенье самостоятельно летом без пастеризации и стерилизации сделать совсем не просто, и положительные результаты это дает далеко не всегда. Вот поэтому специалисты рекомендуют для заготовок на зиму использовать жидкое варенье, которое раскладывается по консервным банкам, а потом пастеризуется. Благодаря этому варенье сохраняет свой аромат, яркий цвет и вкус закатанных ягод, как собственно и максимальное количество полезных свойств. Один из таких рецептов варенье, которое, отличается своими превосходными вкусовыми качествами – это варенье из черники с земляникой.

Добавил zulfira, 24.02.2014 в 23:33.
Просмотров: 1 381, комментариев: 0

Заготовки  на зиму могут быть не только вкусными и полезными, но еще и красивыми

 

Как только начинается сезон сбора урожая, каждая уважающая себя хозяйка приступает к созданию полезных и вкусных заготовок на зиму. Потому что потом будет приятно, зимой насладится хрустящим огурчиком или съесть красный помидорчик. В наше время, количество разнообразных рецептов приготовления заготовок на зиму не счесть, но мало кто знает, что заготовки могут быть не только вкусными и полезными, но еще и красивыми.

Добавил zulfira, 24.02.2014 в 23:28.
Просмотров: 1 197, комментариев: 0

Земляничное варенье

 

Варенье из лесной земляники отличить от других ягод по ее особенному, очень яркому аромату. Этот особый аромат землянике дает лес, потому что любая ягода, которая выросла не в домашних условиях, а на природе, обладает своим характерным запахом. Между тем именно у земляники он наиболее ярко выражен. Некоторые путают землянику с клубникой, но это ошибка, потому что это две разные ягоды. Земляника также может быть как лесной, так и садовой. Конечно, лесная ягода содержит 1,5 раза больше таких витаминов как: Е, В, С в отличие от садовой, тем не менее, для варенья подходят они обе.

Добавил zulfira, 19.02.2014 в 15:56.
Просмотров: 1 167, комментариев: 0

Грушевое варенье

 

Варенье, сваренное из груш, обладает не только прекрасным вкусом, но еще у него богатый запас различных полезных свойств, витаминов и минеральных веществ. Обычно используя в пищу различные фрукты, и овощи, многие уверены, что все эти продукты необходимы для нормального существования, практически не задумываясь об их пользе или вреде. Но все не так просто, например груши, оказывается, есть в свежем виде можно не всем, зато в сушеном, печеном или отварном – можно всем, потому, что полезные свойства плодов груши сохраняются, даже после тепловой обработки. А вот людям страдающих желудочными заболеваниями лучше не рисковать, а употреблять груши можно, лишь в виде компотов, варенья или джема.

Добавил zulfira, 19.02.2014 в 15:54.
Просмотров: 1 700, комментариев: 0

Березовый сок можно пить круглый год

 

Для того чтобы круглый год пить вкусный и полезный березовый сок приготовленный в домашних условиях, нужно будет его законсервировать. Конечно, придется потрудиться, зато с березовыми заготовками в своем домашнем арсенале в течение года можно пить полезный, при этом очень легкий, и необыкновенно вкусный натуральный напиток. Кроме того его можно заготавливать не только в виде консервов в банках, но еще сварить из него сироп, приготовить домашнее вино, квас и многое другое.

Добавил zulfira, 28.01.2014 в 23:57.
Просмотров: 1 785, комментариев: 0

Маринованная свекла

 

Свекла это один из самых распространенных и полезных овощей используемых в нашей стране. Из свеклы можно готовить различные салаты, соусы, супы, но мало кто знает, что свекла может быть и маринованной заготовкой для зимы, причем не в составе заправки для супов или салате, а именно как самостоятельный продукт. Приготовить маринованную свеклу не сложно, только важно помнить, что необходимо соблюдать все пропорции указанные в рецепте.

Добавил zulfira, 26.01.2014 в 01:16.
Просмотров: 1 386, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия