Одним из самых полезных овощей является свекла. Из свеклы можно делать заготовки на зиму, как отдельно свеклу, так и вместе с другими овощами. Тем более, многим уже поднадоели привычные маринованные огурчики и помидоры. Кроме того, свекла придаст им новый вкус и позволит разнообразить семейный рацион.

Добавил zulfira, 22.01.2014 в 22:25.
Просмотров: 932, комментариев: 0

Заправка для борща на зиму

 

Так перед каждой хозяйкой время от времени встает вопрос, как быстро приготовить вкусный борщ. Сделать это совсем не сложно, если заранее приготовить и законсервировать заправку для борща.

Добавил zulfira, 21.01.2014 в 22:39.
Просмотров: 871, комментариев: 0

Маринованные на зиму  лисички

 

Маринованные лисички отлично подходят для праздничного стола, при условии конечно, если они правильно приготовлены. Используются они и в качестве закуски, предварительно приправленные зеленым лучком и подсолнечным маслом, также они подходят и в качестве одного из ингредиентов для сложных салатов.

Добавил zulfira, 19.01.2014 в 23:05.
Просмотров: 1 001, комментариев: 0

 

Черная смородина относится к ягодам, обладающим сильными желирующими свойствами, которые способны превратить жидкое варенье в ароматное и густое желе. Тем не менее, существует мнение, что недозревшие плоды смородины делают желе лучшего качества, чем поспевшие ягоды. Безусловно - это миф, потому что это никак не влияет на полученный результат.

Добавил zulfira, 14.01.2014 в 23:01.
Просмотров: 934, комментариев: 0

 

Сейчас можно встретить большое количество рецептов варенья сваренного из апельсинов. Апельсиновое варенье у нас в стране приобрело такую популярность, что практически в любом доме, в зимнее время, хозяева угощают своих гостей этим невероятно ароматным вареньем. Апельсиновое варенье обладает удивительным вкусом, причем независимо от того, приготовлено оно с цедрой или нет, с добавлением таких компонентов как имбирь, или яблоки или без них.

Добавил zulfira, 10.01.2014 в 16:50.
Просмотров: 773, комментариев: 0

 

В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования, можно заготавливать на зиму томаты еще и в виде салатов. Данный рецепт салата из томатов на зиму совсем не сложный так, например, не нужно стерилизовать этот салат, надо только прокипятить его, как обычно это делается, когда заготавливается икра, только время кипячения нужно сократить в несколько раз, а потом закатать.

Добавил zulfira, 27.12.2013 в 17:38.
Просмотров: 991, комментариев: 0

 

Грибочки жареные, заготовка  на зиму

 

Трудно найти человека, который не любит жареные грибочки да еще с картошкой и тем более, найти того, кто откажется от этого простого, но такого сытного и вкусного блюда зимой. Причем это блюдо достаточно популярно во многих странах. А для того чтобы запастись лесными грибочками в зиму можно их не только засолить, но и пожарить. Для того чтобы заготовить жареные грибы на зиму понадобятся в первую очередь грибы, естественно масло для обжарки (сливочное, или любое масло растительного происхождения, рафинированное) и соль, ну и сковородка для жарки.

Добавил zulfira, 18.12.2013 в 15:02.
Просмотров: 893, комментариев: 0

Салат из кабачков с помидорами на зиму

 

Данный рецепт приготовления кабачков для зимы готовится с использованием смеси различных овощей. В число ингредиентов данной рецептуры входят сами кабачки, болгарский перчик различных цветов (красный, желтый, зеленый), помидоры и лучок. Если есть желание придать салату сладости или остроты, то еще можно добавить морковку и чеснок, в зависимости от вашего вкуса.

Добавил zulfira, 16.12.2013 в 01:02.
Просмотров: 927, комментариев: 0

 

Для любителей остренького салат из кабачков станет прекрасной, закуской. Тем более кабачок – это очень полезный овощ, отличающийся приятным вкусом. При приготовлении салата лучше всего использовать молодые кабачки, а соль должна быть не йодированная, причем это условие обязательное.

Добавил zulfira, 12.12.2013 в 00:16.
Просмотров: 925, комментариев: 0

 

Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень ароматные благодаря тому, что в состав этой заготовки входят различные пряности. Маринованные кабачки умелыми руками хозяйки станут просто идеальной закуской к любому столу.

Добавил zulfira, 12.12.2013 в 00:14.
Просмотров: 780, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия