Засолка таких грибов как рыжики – это обычная процедура соления любых видов грибов. Как правильно солить рыжики для зимы, и какие именно грибы нужно выбирать, обычно мало, кто знает. Так, рыжики относятся к грибам ценным, входящим в ту же группу грибов, что и грузди, однако, в отличие от последних, их не нужно вымачивать перед подготовкой к солению. Рыжики достаточно легко спутать с такими грибами как волнушки, однако опытные грибники знают, что одни на срезе, синеют, а другие нет. Для заготовки на зиму рыжиков наиболее подходящие грибы это те, которые были собраны в сосновом бору.

Добавил zulfira, 8.12.2013 в 12:25.
Просмотров: 815, комментариев: 0

Кабачковая икра. Заготовка на зиму

Есть хозяйки, которые удачно экспериментируют с привычными продуктами, и у них получаются настоящие шедевры кулинарии. Среди таких рецептов выделяется икра из кабачков для зимы. Этот оригинальный рецепт позволяет создать прекрасное блюдо, которое порадует вас зимой в качестве вкусной и полезной закуски.

Добавил zulfira, 6.12.2013 в 07:19.
Просмотров: 674, комментариев: 0

 

Самая сложная работа при подготовке к маринованию маслят по данному рецепту – это удаление пленки, которая находится на грибных шляпках. В том случае если этого не сделать, то уже в готовые заготовки маринованных грибов, приобретут ненужную горечь. Для того чтобы пленку было проще снять со шляпки, нет необходимости ошпаривать грибочки кипятком, а нужно просто аккуратненько поддеть их края, ножом и, затем потянуть на себя. Весь остальной процесс маринования маслят аналогичен заготовки на зиму других грибов, таких как опята, шампиньоны, и белые грибы. По-своим вкусовым качествам маринованные маслята похожи белые грибы, потому что они настолько же плотные и немного скользкие.

Добавил zulfira, 2.12.2013 в 16:55.
Просмотров: 738, комментариев: 0

Варенье из жимолости

 

Жимолость – это ягода синего цвета, на вкус кисло-сладкая, внешне немного напоминает чернику, с плодами продолговатой формы. Из такой ягоды как жимолость можно варить варенье, готовить компоты, и соки. Готовится варенье из этой ягоды разными способами, как собственно и с другими видами ягод. Разные виды жимолости сильно отличаются между собой по вкусу, который зависит от содержания в них кислоты, терпкости и других свойств.

Добавил zulfira, 2.12.2013 в 16:51.
Просмотров: 705, комментариев: 0

 

В большинстве известных рецептов цветная капуста заготавливается для зимы в виде различных салатов. Потому что без добавления в нее хотя бы минимального количества овощей, капуста будет не такой вкусной, как, скажем, если она будет с кабачками или если добавить в нее баклажаны. Основное условие, это то, что для приготовления консервированной цветной капусты овощи нужно подбирать твердые, такие как: морковка, перчик, огурцы и т.д. Потому что мягкие овощи, такие, как например, помидоры, класть в одну банку с капустой нельзя из-за того, что они могут раскваситься (разве, что использовать совсем зеленые). Когда наступит зима, капусту, заготовленную по этому рецепту, можно подавать и как отдельную холодную закуску, и в качестве заправки для первых блюд, и даже как начинку к пицце.

Добавил zulfira, 24.11.2013 в 16:55.
Просмотров: 873, комментариев: 0

Рецепт лечо

 

Рецепт лечо из болгарского перчика в каждой семье свой, но, тем не менее, общие характеристики у такой заготовки есть. Различия рецептов, как правило, связано с тем, что во время снятия урожая болгарского перца не всегда бывает достаточным количество красных томатов, в этом случае вместо них добавляют томатную пасту, пюре или томатный соус. Таким образом, рецепт лечо может меняться и дополняться до бесконечности. Есть рецепт лечо, в который кладется обжаренный лучок, а есть тот, в котором добавляется морковка, а можно встретить рецепты с баклажанами или кабачками.

Добавил zulfira, 24.11.2013 в 16:50.
Просмотров: 686, комментариев: 0

 

 

Безусловно, брусника – это полезная для человеческого организма ягода. И, что немаловажно она распространена в наших широтах, а, это значит, что идеально подходит для нашего рациона. Лучше всего эта ягода подходит для приготовления варенья. Тем более варенье из такой ягоды имеет свою неповторимую изюминку в виде горчинки во вкусе сладкого варенья, и именно этим и нравится большинству поклонников этой полезной ягоды. Нередко в брусничное варенье добавляются и другие ингредиенты, те же яблоки. Но все-таки классический вариант брусничного варенья, это брусника без каких-либо дополнений, к тому, же ее вкус и сам по себе хорош.

Добавил zulfira, 13.11.2013 в 22:19.
Просмотров: 677, комментариев: 0

Холодный способ засолки груздей

 

Некоторых хозяек не устраивает привычный рецепт засолки грибочков, горячим способом, есть те, которым больше нравится холодный способ посола. Безусловно, для обоих способов засолки грибов подходит не только такой гриб как груздь, но рыжики, волнушки, и даже более того, все эти три вида грибов можно солить вместе, в одной банке. Сортируя грибы, купленные в магазине или собранные в лесу необходимо выбирать крепкие, небольшие и сухие грибы и определится с наиболее подходящим способом засолки.

Добавил zulfira, 5.11.2013 в 00:03.
Просмотров: 1 247, комментариев: 0

 

 

Если простыли, то лучшим выходом, станет домашняя аджика из красного перца. Тем более сделать данную домашнюю заготовку совсем не сложно.

Добавил zulfira, 28.10.2013 в 11:17.
Просмотров: 681, комментариев: 0

Салат с рисом для  зимы

 

Такую зимнюю заготовку, как салат с рисом на зиму приготовить совсем не сложно. Хотя на первый взгляд все крупинки риса в салате выглядят как отдельные, аналогично тому, как они выглядят в узбекском плове или итальянском ризотто, а не в виде одной, но сплошной каши, сделать их такими в салате из риса вполне возможно. Салат с рисом для зимы обычно нравится большинству хозяек благодаря своей универсальности, так например, его можно подавать отдельным блюдом, тем более что он вкусный, питательный и необычный, так и в качестве гарнира к любому второму блюду. Также данный салат придется по вкусу тем, кто не ест мясные, и рыбные блюда, предпочитая растительную пищу.

Добавил zulfira, 27.10.2013 в 20:28.
Просмотров: 694, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия