Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие или поврежденные, слишком мягкие или наоборот чересчур жесткие плоды. Варится яблочное повидло по данному рецепту до достижения пюреобразного состояния. В том случае, если используются твердые сорта фруктов, то с такой проблемой легко справится обычный блендер.
Хотя малосольные помидоры не настолько популярны у хозяек, как малосольные огурцы, тем не менее, для разнообразия стоит попробовать и их сделать. Для засолки выбираются некрупные, и плотные помидорчики. Необходимо учитывать тот факт, что заливать горячим рассолом помидоры нельзя, потому что они тогда полопаются, поэтому времени на засолку помидоров потребуется значительно больше.
Те, кто никогда не пробовал варенье из айвы, должны обязательно его попробовать. Так что же такое дает айва варенью? В первую очередь, несмотря на то, что ее мякоть более плотная, чем у яблок или груш, во время приготовления она не разваривается, а ее дольки остаются такими же целыми, как и в компоте. Причем даже в том случае если дольки были очищены от кожуры, они все равно сохраняют свою целостность и не превратятся в повидло или джем. Кроме того, айва очень полезна и вместе с тем низкокалорийная, однако есть те, кому она даже в свежем виде не нравится, однако в варенье она приобретает совсем другой вкус.
Маринованные белые грибочки достаточно актуальны осенью. Однако важно помнить, что насколько бы проверенной не являлась рецептура, успешное маринование зависит не от методики приготовления, а от свежести грибов. Хотя на жарку качество грибочков особо не влияет, а вот для маринования нужно отбирать самые хорошие грибы. И в отличие от тех же, маслят, которые перед маринованием нужно очистить от верхней пленки, с боровиком так не поступают, потому что его пленочка обладает определенной пищевой ценностью и приятным ароматом.
Многих завораживает название «конфитюр», которое чем-то напоминает конфеты, одновременно являясь чем-то незнакомым, возможно французским. При этом мало кто знает, что уже готовил конфитюр, например, из красной смородины, называя такую заготовку на зиму смородиновое желе.
Виноград сорта кишмиш к осени полностью созревает, поэтому именно в это время можно из него варить варенье, в качестве заготовки на зиму. Конечно, из темного винограда получается, темноватое похожее на вишневое, варенье, а из белого – прозрачное, словно варенье из груши.
Джем из клубники - это, пожалуй, одно из самых невероятно вкусных варений, которые можно себе представить. Пожалуй, самое точное определение охарактеризует его как: "живое варенье". Потому что аромат, вкусовые ощущения, цвет, да собственно и текстура его, аналогична тому как выглядит, пахнет, и по вкусу свежая клубника с сахаром. Тем более, когда закончится клубничный сезон, зимними вечерами или за завтраком можно будет вспомнить лето, для этого нужно будет только открыть баночку с клубничным джемом. Сам рецепт напоминает превращение сочных ягод клубники, в несколько баночек восхитительно джема, который так удачно вписывается в привычный завтрак.
Как правильно приготовить на зиму сок из яблочек в домашних условиях? Совсем не сложно – точно также как и томатный сок, с той лишь разницей, что перед употреблением томатный подсаливается, а в яблочный добавляется сахар. Натуральный яблочный сок настолько полезен, что не существенно, свежевыжатый ли он, или консервированный, в любом виде он имеет массу преимуществ перед любым, каким бы, не был дорогим, магазинным соком.
Лето - это время, когда созревает черешня, но не стоит забывать, что скоро настанет зима, когда так хочется отведать ягод. Хорошим решением может стать ароматное варенье. Зимними вечерами оно порадует цельными ягодами и изысканным ароматом, а если возникнет желание, можете включить в рецепт и веточку тимьяна и даже цветочки лаванды, придавая тем самым, варенью нотки утонченного Прованса
Когда на улице стоит летняя жара, наступает жаркая пора для хозяюшек, ведь сейчас самое время для заготовок на зиму. Консервируются обычно не только фрукты, но и овощи. Среди всех заготовок, пожалуй, самая распространенная - это маринованные помидоры.