Карамельный кофе в домашних условиях

Автор:
Дата публикации: 2013-05-11 19:12


Карамельный кофе в домашних условиях

 

Кто сказал, что дома нельзя приготовить кофе, не уступающий по вкусу тому, что подают в самых дорогих ресторанах мира?!

Все возможно! Главное только знать рецепт и четко ему следовать.  Самостоятельно приготовленный кофе с невообразимым ароматом и нежным карамельным вкусом украсит любое романтическое свидание и зарекомендует вас, как настоящую опытную хозяйку и мастерицу.

 

Рецепт достаточно прост. Нужно всего лишь приложить немного усилий и вложить в процесс частицу своей души. Тогда напиток получится воистину вкусным и восхитительным.

Карамельный кофе можно подавать с шоколадом, теплыми булочками и прочими вкусностями домашнего приготовления. Однако отметим, что к кофе лучше всего подать несколько видов различных закусок. Вдобавок, они не обязательно должны быть именно сладкими. Это могут быть сырные шарики, фрукты или другая несладкая выпечка. Главное, чтобы гость мог сам выбрать угощение по своему вкусу.

 

Если вы подаете карамельный кофе деловому партнеру, можно подать сигары и сигареты. Однако учтите, что табачный дым может придать напитку особый привкус. Именно поэтому сигары и сигареты должны быть достаточно высокого качества.

Для приготовления карамельного кофе в домашних условиях вам потребуется:

Кофе молотый – 10 грамм

Сахарный песок – 20 грамм

Корица – 1-2 палочки

Кофейная турка

Способ приготовления:

  1. На средней силы огонь ставим кофейную турку.
  2. Насыпаем в турку сахарный песок.
  3. Регулярно помешивая, ждем,  пока сахар полностью растает.
  4. Сахар приобретет нежный равномерный карамельный оттенок.
  5. Сахар ни в коем случае не должен пригореть! Тогда он приобретет горький неприятный привкус.
  6. Как только карамель приобретет нужный цвет и консистенцию, влейте в емкость большой стакан (200 миллилитров) воды.
  7. Тщательно все размешайте.
  8. Добавим целую палочку корицы.
  9. Теперь нам остается только дождаться, пока наш кофе покроется первыми пузырьками кипения.
  10. Как только это произойдет, быстренько достаем из турки корицу.
  11. Всыпаем в емкость молотый кофе.
  12. Интенсивно все смешиваем и снимаем с огня, не давая напитку кипеть.
  13. Разливаем горячий напиток по чашкам и наслаждаемся!
  14. Обращаем ваше внимание на то, что таким же способом можно приготовить и кофе с молоком.

Карамельный кофе в домашних условиях готов. Приятного вам аппетита!

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Банановый кофе с шоколадом и клубникой Банановый кофе с шоколадом и клубникой
    Такой напиток как кофе уже настолько прижился в нашей стране, что трудно себе
На фото: Горячий кофейный коктейль Горячий кофейный коктейль
  Что может быть лучше, чем горячий кофейный коктейль зимними холодными вечерами, это
На фото: Любителям кофе посвящается Любителям кофе посвящается
  Этот крепкий ароматный напиток так и дышит соблазном, и призывает отключиться от всего мира

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия