Медовый сбитень из холодильника

Автор:
Дата публикации: 2013-09-10 12:36


Медовый сбитень из холодильника

 

Сбитень - это русский национальный напиток, известный еще с древних времен, базовыми продуктами которого являются мед и пряности. Наиболее часто его готовили на Масленицу или на Медовый спас. На Масленицу его подавали к блинчикам. 


Сбитень зачастую употребляют в охлажденном виде, который достигается благодаря холодильнику. В наше время холодильник относится к самой незаменимой и крупногабаритной бытовой технике. Конечно, можно отказаться от телевизора, или пылесоса, обойтись без стиральной или посудомоечной машины, даже без кухонной плиты – а, вот без холодильника не обойтись. И естественно цена на холодильник играет важную роль. Ценовая категория зависит от таких характеристик, как объем и количество камер, и функциональных возможностей систем размораживания. К числу дополнительных составляющих стоимости относят: число компрессоров, энергопотребление, и, бренд производителя. Также стоимость может возрасти и при наличии определенных функций. Однако в любом случае при приготовлении этого напитка без холодильника не обойтись.


В состав напитка входят: 1,5 литра воды; 150 гр. – меда; 3 столовые ложечки сахарного песка; молотые пряные специи, такие как корица, кориандр, имбирь, гвоздика – не более одной чайной ложки и половинка лимона.
 
Способ приготовления:

 В кастрюле нагревается вода с медом, сахаром и специями, доводится до кипения, затем варится на медленном огне 5-10 минут.
 Лимон режется ломтиками и добавляется в кастрюлю и варится на медленном огне 5 минут. Теперь можно выключить плиту, накрыть крышкой, чтобы он постоял полчаса.
 Напиток процедить.

Медовый сбитень готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сбитень Сбитень
  По мнению врачей, в холодную погоду нужно не только   одеваться потеплее, но еще и
На фото: Глинтвейн с апельсином Глинтвейн с апельсином
  Глинтвейн — это классический горячий напиток на базе вина, традиционный для народов
На фото: Старорусский сбитень – полезный и вкусный напиток Старорусский сбитень – полезный и вкусный напиток
Русская кухня богата множеством яствами и деликатесами, приготовл

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия