Чай Молочный Улун

Автор:
Дата публикации: 2013-09-14 13:50


Чай Молочный Улун

 

«Сын Неба и Земли», вобравший в себя всю свежесть горного воздуха, теплоту солнца и влагу туманов все это о чае молочный улун.


Чай Молочный Улун настолько полезен и неоспорим, что давно используется в медицинских целях, как для профилактики, так и лечения различных заболеваний. А его необыкновенный вкус и аромат, чем-то напоминающий привычный чай с молоком, пленил не одно сердце.


Неудивительно, что такой чай требует к себе и повышенного внимания, которое проявляется в правильном его заваривании. Так для его приготовления потребуется специальная утварь:


1. Чайный столик.
2. Заварной чайничек. Его размер должен быть меньше традиционного «заварника» и изготовлен он, должен быть из исинской глины. 
3. Емкость, демонстрирующая сухой чай. Обычно глиняная или фарфоровая.
4. «Чайник справедливости». Он предназначен для равномерного наполнение чашечек.
5. Чайные пары. В их состав входят: высокие и пиалы на специальных подставочках. 


Одной из важнейших составляющих при заваривании чая является вода. В этом случае лучше воспользоваться бутилированной или родниковой водой.


При заваривании чая молочный улун, вода для него подогревается на специально предназначенной для этого горелке, которая стоит возле столика для чаепития. 


Пока вода нагревается, гостям можно продемонстрировать сухой чай. Для того чтобы гости почувствовали аромат чая его насыпают в специальную посуду.


Перед завариванием всю чайную посуду необходимо обдать горячей водой. 


Чай засыпается в заварник при помощи специального пинцета, потому что его трогать руками нельзя. После чего его заливают кипятком, и закрывают крышкой. 


Первую заварку, как правило, не настаивают и не пьют. В заварочный чайник опять заливается вода, и закрывается крышкой.


Теперь нужно дать чаю немного настояться, где-то 30-60 секунд, после чего, его необходимо перелить в «чайник справедливости».


Готовый чай разливается по высоким чашечкам, пить его нужно маленькими глотками, наблюдая, как меняется вкус, становясь все насыщеннее с легкой ноткой карамели и сливок.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Как заваривать молочный улун Как заваривать молочный улун
  Молочный улун – это легендарный китайский чай, который используется для настоящих
На фото: Раскрываем секреты заваривания правильного чая Раскрываем секреты заваривания правильного чая
 Основной рецепт заваривания каждого отдельного сорта, как правило, предлагают продавцы в
На фото: Что такое пуэр и как его готовят? Что такое пуэр и как его готовят?
Пуэр – это изысканный чай, прародительницей которого является китайская провинция Юньнань.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия