Натуральный тыквенно-апельсиновый сок

Автор:
Дата публикации: 2013-09-17 17:32


Натуральный тыквенно-апельсиновый сок

 

Значительно проще обогатить витаминами свой организм с помощью тыквенного сока, потому что съесть целую, даже небольшую, тыкву невозможно. Тыквенный сок в натуральном виде обладает своеобразным вкусом и ароматом, поэтому его обычно пьют вместе с апельсиновыми, яблочными или цитрусовыми добавками. Данный рецепт тыквенного сока, который можно приготовить в домашних условиях, можно использовать только тем, у кого не есть соковыжималка или соковарка.


Сок тыквы очень полезен для организма человека к тому же, он укрепляет иммунитет при похудении, но, самое главное сок нормализует работу ЖКТ, благодаря тому, что в нем содержится клетчатка. Еще одним плюсом в пользу данного овоща является его свойство выводить лишнюю жидкость из организма. 
Наиболее подходящая для сока тыква – это овощ ярко-оранжевого цвета, потому что именно данный сорт отличается наличием высокого содержания пектина.


Состав:


1. Вода – 2 литра;
2. Апельсины – 2 плода; 
3. Тыква – 1 кг.;
4. Сахарный песок – 0,5 стакана.


Способ приготовления:


 Тыква моется и очищается от кожицы.
 Затем овощ натирается на средней можно и мелкой терке.
 Из смеси воды и сахара варится сироп, принцип варки сиропа аналогичен варки варенья.
 Натертую тыкву нужно опустить в сироп и поставив на плиту довести до кипения.
 После того как овощная смесь закипит, надо убавить огонь на плите и продолжать варить еще 5-7 минут. Сваренную массу необходимо остудить.
 Затем при помощи соковыжималки выжимается сок из апельсинов и смешивается с тыквенной массой.
 Теперь полученная смесь взбивается при помощи блендера или миксера.

Готовый тыквенно-апельсиновый напиток подается к столу охлажденным. В сок можно добавить и другие натуральные соки овощей, фруктов или ягод, они не только значительно улучшат вкусовые качества напитка, но и усилят благотворное влияние на человеческий организм, добавляя в него собственные минеральные вещества.


Если планируется тыквенный заготовить на зиму, то при консервации нужно будет добавить лимонную кислоту, потому что с ее помощью сок будет храниться дольше.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Крем-брюле из тыквы Крем-брюле из тыквы
  Тыквенный крем-брюле - это удивительная возможность использовать полезный овощ превратив его
На фото: Тыквенные цукаты Тыквенные цукаты
    Безусловно, цукаты можно приготовить не только из тыквы, такую сладость можно
На фото: Морковный сок Морковный сок
  Безусловно, домашний, свежевыжатый морковный сок значительно полезнее купленного в магазине,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия