Морковный сок

Автор:
Дата публикации: 2013-10-13 22:37


 

Безусловно, домашний, свежевыжатый морковный сок значительно полезнее купленного в магазине, да и приготовить его не сложно в любое время года. А если сделать консервированный в домашних условиях морковный сок для зимы, то будет прекрасная возможность пить натуральный сок, своей, экологически чистой морковки, без каких, либо нитратов и красителей, какой обычно продают в магазинах, в тетрапакетах. 


Этот рецепт домашнего морковного сока позволяет максимально сохранить все витамины, которыми обладает огородная морковь. Морковка, как и напиток из нее, гораздо лучше будут усваиваться, если туда добавить небольшое количество жира. Вполне достаточно будет нескольких капелек любого растительного масла. В этом случае сок из морковки станет значительно полезнее, при добавлении в него ложки льняного, виноградного или даже можно оливкового масла. Так благодаря присущему морковному соку свойству повышать гемоглобин, специалисты рекомендуют пить его во время беременности, а также он полезен детям.


Состав:


1. Вода – 1 литр;
2. Морковка сочного сорта, спелая – 1 кг.; 
3. Сахарный песок – 1-2 столовые ложечки.


Способ приготовления морковного сока:


 Морковь очень тщательно моется, и очищается от кожицы.
 Очищенные и вымытые корнеплоды нарезаются маленькими кубиками и измельчаются до состояния однородности при помощи блендера.
 Полученное пюре из моркови нужно соединить в глубокой миске с 1-2 стаканами воды, все перемешать. Полученная смесь ставится на огонь и доводится до кипения.
 При помощи шумовки снимается образовавшаяся пена, огонь уменьшается до слабого. Варится морковная смесь до тех пор, пока морковь не размягчится.
 Морковка остужается.
 Из остатков воды и сахара на протяжении 7-10 минут варится сладкий сироп.
 Теперь морковное пюре взбивается с помощью миксера, пока не станет однородным, и выливается в кастрюлю, желательно эмалированную. К полученному составу добавляется сироп, и кипятится все при постоянном помешивании ее 5 минут.
 Готовый сок разливается по стерилизованным банкам, которые впоследствии закручиваются металлическими крышками.
 Банки надо перевернуть горлышком вниз и укрыть одеялом. 
Хранится такой сок в прохладном месте. Перед тем как подавать его на стол, его можно смешивать с любым другим соком.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Березовый сок можно пить круглый год Березовый сок можно пить круглый год
  Для того чтобы круглый год пить вкусный и полезный березовый сок приготовленный в домашних
На фото: Яблочное повидло Яблочное повидло
  Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие
На фото: Яблочный сок. Заготовка  на зиму Яблочный сок. Заготовка на зиму
    Как правильно приготовить на зиму сок из яблочек в домашних условиях? Совсем не

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия